要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州海陵住建局建筑工程质量安全和消防监督站荣获住建系统“安康杯”优胜班组
2024-01-29 17:11:58来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  近日,江苏省住房和城乡建设系统“安康杯”竞赛领导小组发布《关于2023年度江苏省住房和城乡建设系统“安康杯”竞赛先进集体和个人的通报》,泰州市海陵区住房和城乡建设局建筑工程质量安全和消防监督站荣获2023年度省住建系统“安康杯”竞赛优胜班组。

泰州海陵住建局建筑工程质量安全和消防监督站荣获住建系统“安康杯”优胜班组_fororder_图片2

获奖证书

  2023年,海陵区住建局工会充分发挥基层工会组织优势,积极协调、指导区建筑工程质量安全和消防监督站,以预防安全生产事故、维护工人职业健康、保障工人阶级合法权益为重点,组织开展形式多样、内容丰富的群众性安全生产活动,扎实开展“安康杯”竞赛。

泰州海陵住建局建筑工程质量安全和消防监督站荣获住建系统“安康杯”优胜班组_fororder_图片1

慰问与关怀现场

  海陵区建筑工程质量安全和消防监督站开展建筑工地夏季安康“三送”活动,向工友们送上防暑用品和《中华人民共和国安全生产法》法律读本,为奋战在高温下的工友送去夏日的慰问和关怀。2023年,监督站组织开展《保障农民工工资支付条例》普法宣传活动6场,召开保障农民工工资协调会8场,接待工人100名,协调发放工人工资1600万元。

  海陵区建筑工程质量安全和消防监督站联合泰州市住建局、消防救援大队,组织开展建筑工地消防安全应急演练,以演练活动为契机,促进安全生产向深层次拓展,提高监管部门应对突发事故的能力,提升生产企业的应急指挥能力和员工的应急实战水平,增强公众防灾避险和自救互救能力;开展建筑施工领域风险隐患排查治理工作,开展春节后复工、深基坑、高支模、起重机械、脚手架、消防等安全生产专项检查,全年共检查建筑工地182项次,发放抽查记录5份,隐患整改记录164份,局部停工整改记录13份,查处重大事故隐患1处。

  海陵区建筑工程质量安全和消防监督站深化标准化工地创建活动,打造了海驰新兴电气能源装备制造产业园项目、凤麟苑、运河路幼儿园等一批标准化工地项目,打造市级标化工地9个、省级标化工地7个。

  下一步,海陵区建筑工程质量安全和消防监督站将再接再厉、守正创新、真抓实干、踔厉奋发,树牢安全发展理念,保障工人合法权益,努力促进全区建筑施工领域安全生产水平再上新台阶。(文/图 海住轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。