要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
如皋市人大代表张彬:赓续党员红色初心 铁肩担起代表职责
2023-11-08 11:18:13来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  从30年前用借来的3万元作为启动资金,到20年前经营收入达到153万元,再到如今公司年经营收入逾8亿元,南通如皋市人大代表、江苏元辰安装集团有限公司董事长张彬带领公司走过了风华三十年。如今,他年逾花甲,却依然坚守着“安得广厦千万间”的初心,用孜孜不倦的努力,为企业和社会创造着更多物质和精神财富。

  1994年初,如皋建工局成立下属单位——元辰设备安装公司,张彬担任经理。公司成立之初,张彬用借来的3万元作为启动资金,在山东济南火车站项目牛刀小试。那时没有大型运输机械,张彬和工人们同吃同住同劳动29个昼夜,他也曾经在下班后和几个工人一起扛钢管,直到凌晨两点。30年来,苦干实干加巧干,在干中学,在学中干,张彬带领的元辰集团得以不断发展壮大。

南通如皋市人大代表张彬:赓续党员红色初心  铁肩担起代表职责_fororder_图片5

工厂车间参观现场

  在发明创造、钢结构生产和安装等领域,元辰集团已经成为中国安装和钢结构制造业的中流砥柱,促进和带动着中国安装和钢结构制造业走向前沿。近年来,元辰集团承接的如皋广电中心、江苏盱眙农商行营业大楼、南通能达大厦钢结构等先后荣获5项“中国安装之星”;济南泉城广场、济南邮政大厦、大庆石油科技博物馆等5项获得“参建鲁班奖”;宏信广场、维邦F座等2项获得“参建国家优质工程奖”;无锡弘阳广场、南通大润发、上海杉达实训楼、启东中远模块车间等12项获得“省级安装奖项”。

  2021年,张彬当选为如皋第十八届人大代表,积极履行人大代表职责,并用实实在在的行动向选民践行着“人民选我当代表、我当代表为人民”的誓言和承诺。

南通如皋市人大代表张彬:赓续党员红色初心  铁肩担起代表职责_fororder_图片6

钢结构奖学金、奖教金捐赠仪式

  在做大做强企业、引领企业朝正确方向奋进的同时,张彬时刻不忘回报社会,组织企业员工无偿铺路架桥、义务募捐。2020年,元辰集团出资100万元与东南大学共同设立了钢结构奖学金、奖教金;2021年,与如皋第一中专共同设立“元辰班”;2021年起,先后出资50多万元资助几十户贫困户。

  近年来,张彬先后荣获“江苏省劳动模范”“江苏省安装行业金牌企业家”“南通市建筑业优秀企业家”“如皋市慈善明星”等称号。

  作为民营企业家,张彬非常重视企业党建工作,他创立元辰党建品牌“安装劲旅·元辰先锋”,把党建工作融入企业生产、经营、管理的各个环节,与企业生产运营同频共振、高度融合。

南通如皋市人大代表张彬:赓续党员红色初心  铁肩担起代表职责_fororder_图片7

“元辰党群活动中心”参观现场

  2023年,张彬个人出资投入近300万元,建成包括党性教育馆、职工之家在内的“元辰党群活动中心”,聚力打造出“两新”组织党建发展的“元辰样本”。党群活动中心从筹建到落成,在很多年轻元辰职工的心中种下了信仰的种子。

  穿过岁月的河流,阳光铺路,信念如初,张彬始终怀着一颗火红的心,铁肩担起代表职责,牢记嘱托、感恩奋进,用行动书写好履职答卷。(文/图 王亚明 陈曦霞 施露)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。