要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰兴:“三优三强”助推非公企业党建提质增效
2023-09-28 16:18:11来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

  2023年以来,泰兴市探索实施“三优三强”党建赋能计划,系统构建非公企业党建管理体系、组织体系、促进体系和保障体系,推动园区“领军”功能不断抬升,撬动全市非公企业党建水平整体提升。

  聚力“优架构、强管理”,促进“联动式”赋能。泰兴市健全职能机构,明确乡镇(街道、园区)主抓园区企业党建工作的党(工)委副书记担任“两新”组织综合党委书记;明晰议事规则,构筑以党委为核心、辖区企业为基础、驻区单位和有关职能部门共同参与的联席会议制度,定期研究、协调解决园区发展及产业链党建工作中的重点难点问题;落实挂联制度,完善园区领导班子成员挂钩联系重点企业、重点项目制度,每年走访调研、现场指导企业发展、转型升级、科技创新、党的建设等工作。

  聚力“优模式、强覆盖”,促进“引领式”赋能。泰兴市嵌入“产业链”抓覆盖,重点围绕园区主导产业链条,推行“一链条一联盟”模式,依托行业协会、领军企业等,组建产业联盟党委等产业链党组织;融入“全周期”抓覆盖,指导非公企业党组织围绕企业“全生命周期”开展党建工作,将党建工作主动有效地融入企业生产经营、技术创新、职工队伍管理等各个环节。

  聚力“优要素、强支撑”,促进“保障式”赋能。泰兴市强化力量保障,通过内部选任党组织书记、公开选聘党务工作人员、组织选派党建工作指导员、党务工作者“飞地”兼职、探索党务代办服务模式等方式,配强配齐非公企业党务工作者队伍;强化阵地保障,结合企业服务中心建设,在各园区设立总面积不少于600平方米的非公企业党群服务中心,为园区非公企业提供党建活动服务场所;强化经费保障,按照每名党员每年300元的标准,建立非公企业党建工作专项经费。(文 袁冬杰 陈森淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。