要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
视频丨艺术赋能乡村 南京高淳第三届国际慢城山花艺术节即将开幕
2023-09-26 16:13:12来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:李诚

视频来源:桠溪慢城

  9月27日,“时光慢城 美好生活|风吹进了山谷”第三届国际慢城山花艺术节即将拉开帷幕。本次活动将持续至11月12日,南京高淳桠溪国际慢城景区将开启一系列丰富的文旅和艺术活动,用艺术赋能乡村,带游客感受美好“淳”静生活。

  本届山花艺术节将通过大地艺术、在地联结、自然剧场、声音舞台四大纬度,呈现慢城的生活方式及生活观。在大地艺术展,驻地艺术家们将桠溪慢城景区、吕家村当作没有屋顶的美术馆和艺术馆,在这里创作打造一系列艺术作品和装置,将艺术与高淳乡村人文、自然相结合,为游客们带去一场视觉盛宴;毕加索版画原作展、丝网版画手作体验等活动,将为游客带去更丰富的艺术体验;非遗纸鸢手作、欢乐风筝赛和红枫艺术课堂等趣味手作体验活动,则将为亲子家庭带去难忘的秋日手作印象。

  本届山花艺术节内还有一系列戏剧、体育、音乐和文娱活动,包含美食嘉年华、山花市集、田园惠民市集以及慢时光露营等常态化活动,国庆期间还将开展即兴戏剧、清晨瑜伽、山谷音乐会、花火大会和火舞演出等特色活动。

  历经三年的打造,高淳国际慢城山花艺术节已变成了游客及当地居民喜闻乐见的艺术展演活动,每年艺术节期间都将吸引超过20万游客前来打卡。三年来,高淳国际慢城山花艺术节围绕“艺术活化乡村,文化赋能田园”这一主题,不断探索乡村生活与现代艺术、现代生活相融合的更多可能性。

  高淳坚持举办国际慢城山花艺术节,旨在推动大众艺术普及,不断丰富慢城文化内涵,聚力打造“来慢城,就是向往的生活”的精神堡垒,将山花艺术节打造成为全国知名艺术品牌,逐步扩大山花招商影响力,推动消费客群升级,反哺慢城艺术产业发展,构建良序循环,带动一二产业转型及第三产业服务升级,进一步推动乡村振兴,带动当地居民共建美好家园。(文 袁婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。