要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
苏州相城共青团“暖冬走访” 扩大覆盖 精准关爱
2023-01-19 17:40:47来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:蒋硕

  近日,在苏州黄桥街道三角咀家园社区,苏州团市委副书记蒋妍、相城团区委书记黄映霞、相城区青年商会企业家一行与相城区特殊教育学校青少年共绘新年沙画,一幅幅生动可爱的小兔子沙画在双方齐心协力下完成。活动现场,青年企业家与青少年一一结对,了解他们学习生活情况,送上“青春福袋”。

苏州相城共青团“暖冬走访” 扩大覆盖 精准关爱_fororder_图片2

“暖冬走访”行动

  本次“暖冬走访”行动开展以来,团区委积极链接资源,筹措资金8万元,精准输送关爱,切实把共青团的温暖与服务送到青年身边,着力解决青年急难愁盼问题。

  “暖冬礼包里有围巾、手套、钢笔、保温杯等。”团区委书记室与区青年商会企业家“兵分多路”,将慰问品送到56名困境青少年手上,并为他们介绍礼包里的物品内容。每走访一个困境青少年家庭,双方都亲切交流,详细了解其家庭生活和学习情况,鼓励青少年努力学习、奋发图强、学以致用、茁壮成长。

  走访对象中的小朱,是2022年“梦想小屋”改造对象之一。“之前相小团来到我家,为我改造了房间,打造了梦想小屋。马上要过年了,我又收到了新年礼物,我相信未来会更美好。”小朱开心地说。

  “未来将继续关注困境青少年的成长,切实帮助他们解决学习生活中的实际困难。”团区委书记黄映霞表示。

苏州相城共青团“暖冬走访” 扩大覆盖 精准关爱_fororder_图片1

“暖冬走访”行动

  此外,本次活动还走访了医护人员、新兴领域青年、建筑行业青年等。在苏州斜杠广场直播电商产业园,团区委为在岗青年送上“相小团文创福袋”,共同探索“共青团直播间”建设,鼓励他们发挥青春正能量,在行业领域内创新守正、发光发热。在相城区第三人民医院、元和街道社区卫生服务中心等基层卫生站,团区委为医护人员送上区青商会定向捐赠的“暖冬福袋”,向坚守岗位的医护工作人员致敬。在中亿丰相城在建工地,大家深入了解一线青年职工的生活情况,叮嘱他们在工作生产时注意防寒保暖和安全自护。团区委还前往“叮咚买菜”站点、“饿了么”配送站点、快递站点等点位送温暖、送祝福,把医用口罩、酒精喷雾、免洗酒精凝胶等实用物资送给青年,为寒冬中的城市奔跑者加油鼓劲。

  值得一提的是,相城各级团组织同频共振,从青年需求出发,开展丰富的暖心慰问活动。相城经开区团工委为青少年送上“书籍福袋”,鼓励他们努力学习、树立信心。元和街道团工委开展“青春暖‘新’”活动,为快递员送“暖心拎带”。北河泾街道团工委在高铁北站举办“温暖回家路”志愿行动,关怀返乡青年。黄埭镇团委开展“温暖助困”行动,征集青少年微心愿。黄桥街道团工委组织手工活动,暖心陪伴困境青少年迎新春。北桥街道团工委用好全国“青少年维权岗”,组织团干部开展“护航行动”。漕湖街道团工委举办“小青草大走访”行动,辅导结对青少年课业。

  团区委将继续调动各界爱心群体力量,广泛实施“梦想改造+”关爱计划、外来务工人员子女“蒲公英计划”,做优做强青少年暑托班,推进“青商奖学金”资助项目,开展常态化走访、季度集中关爱活动,持续走近青年、倾听青年、服务青年,为相城区青年发展型县域建设注入新力量。(文/图 张镱玟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。