要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“城门挂春联 苏州开门红”在相门启幕 保护区姑苏区新春团拜会同步举办
2023-01-18 17:12:35来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:蒋硕

  1月18日上午,2023年“城门挂春联 苏州开门红”揭幕仪式暨保护区、姑苏区新春团拜会在相门城墙景区城墙遗址广场举行。气势磅礴、古韵悠长的春联高高挂上相门城墙,阊门、蛇门、胥门、金门、娄门、盘门、齐门、平门同步揭联,喜迎新春佳节的到来。苏州市委常委、宣传部部长金洁,苏州市委常委、保护区党工委书记、姑苏区委书记方文浜,苏州市副市长施嘉泓,新华日报社党委委员、副总编辑顾新东等出席活动。

“城门挂春联 苏州开门红”在相门启幕 保护区姑苏区新春团拜会同步举办_fororder_8

活动现场合影

  “城门挂春联 苏州开门红”活动已连续举办了六年,成为了陪伴苏城百姓共迎新春的必备节目。2023年的“城门挂春联 苏州开门红”活动由苏州市委宣传部、苏州国家历史文化名城保护区管委会、新华报业传媒集团、苏州名城保护集团、“学习强国”江苏学习平台主办,由保护区党工委、姑苏区委宣传部、新华日报社苏州分社、中国江苏网、平江街道承办,由东吴人寿保险股份有限公司、苏州银行股份有限公司、中国电信股份有限公司苏州分公司共同协办,得到了苏州园林集团、苏州文投集团、苏州市书法家协会的大力支持。

“城门挂春联 苏州开门红”在相门启幕 保护区姑苏区新春团拜会同步举办_fororder_9

揭幕仪式

  当天亮相的九副巨幅楹联,是从海内外楹联爱好者的上万副投稿作品中精心遴选而出,由言恭达、朱志刚、张国擎、方军等9位书法大家书写。

  2023年,“城门挂春联 苏州开门红”活动首次与保护区、姑苏区新春团拜会携手开展。方文浜表示,在历史悠久、古朴雄伟的相门城墙举办“城门挂春联”活动和新春团拜会,更加展现出保护区、姑苏区对新年的美好希望和昂扬干劲。

“城门挂春联 苏州开门红”在相门启幕 保护区姑苏区新春团拜会同步举办_fororder_10

赠送文化礼包环节

  活动中,企业、人才代表收到了主办方精心准备的“姑苏繁华”文化礼包,劳动模范、好人代表获赠火红春联,一线工作者收到了新年“健康礼包”。2023年度保护区、姑苏区全区重点活动安排现场发布,用5大篇章、24项重点活动奋进中国式现代化姑苏新实践。(文/图 苏姑轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。