要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
首页 > 广告正文
数字化转型服务实体经济 江苏中行在线保函首破百亿元
2023-01-17 17:06:14发布:陈小雨

  伴随着互联网信息技术的发展以及国家各项利好政策的出台,中国银行始终植根本源,致力发挥专业优势,依托互联网技术、信息化平台,创新业务服务方案,推出了中国银行数字化保函,与实体经济携手共进,为企业提供更加快捷便利的贸易金融服务。

  近期,中国银行江苏省分行(以下简称“江苏中行”)在线保函业务实现新突破,在线保函发生额首破百亿元人民币,2022年数字化保函业务量增长73%。

  多年来,凭借中国银行卓越的国际信誉、发达的国内外分支机构和代理行网络、经验丰富的保函专业服务、多样化的保函业务体系,江苏中行成为当地企业在境内外销售、项目工程等各类经济经营活动中的首选保函银行,为促进贸易投资便利化、支持实体经济参与国际竞争等方面起到了积极作用。

  自2018年中国银行总行推出在线保函以来,江苏中行作为首批试点省级分行,为使广大保函客户享受在线保函的便利,广泛推广该项业务。该行在线保函的“无纸化、零接触、免用印、‘7x24小时’、多渠道”等特点极大满足了对保函业务时效性要求高、内部用印流程较为繁琐的客户。在疫情期间,中国银行在线保函服务更为居家办公的客户解决了人员和材料流动困难的问题,为稳外贸、助企纾困、帮助“走出去”企业提前锁住海外项目及订单做出了重要金融支持,充分体现了金融为民的宗旨。

数字化转型服务实体经济 江苏中行在线保函首破百亿元_fororder_23

中国银行在线保函宣传海报

  数字化保函解决企业需求痛点 助力企业出海抢单

  A公司是一家从事国内外电站项目建设EPC工程的企业,内部行政管理严格,用印流程较为繁琐,对保函开立效率要求极高,一旦时效性满足不了,可能无法成功中标或者发生违约事件,造成重大损失。江苏中行为其设计了线上保函专属方案,在满足企业需求的同时,还为企业优化了财务管理流程、节约了人力资本。截至2022年末,A公司已在中行开立各类在线保函近10亿元。

  数字化保函提升优质服务水平 以服务赢口碑

  B公司是国内规模最大的机电公司之一,承接项目众多,上下游渠道丰富。江苏中行在短期流贷、非融资性保函和供应链金融等多业务领域均与其展开了密切合作。该客户保函金额大、时效性要求高,以往叙做业务时,很多时间花费在材料传递途中。中行在线保函业务上线后,江苏中行立即向B公司做了专门推介,密切跟进全流程服务质效,为其配备专人对接,第一时间处理公司需求。2022年,江苏中行共计为B公司开立逾16亿元的在线保函。

  数字化保函系统不断升级优化 提升客户体验

  江苏中行积极参与中国银行总行的数字化保函创新开发工作,并在投产之初即开出了中行系统内首笔在线模式保函。该行持续跟进用户体验,并参与总行系统升级改造工作。目前,中行网银保函功能已全面升级至最新版网银系统iGTB,为广大在线保函客户提供了体验更佳、效率更高的服务,把科技赋能、科技金融落到实处,充分展示了中国银行科技金融的魅力。

  江苏地区外向型经济发达,对外贸易活跃,企业参与全球贸易和投资活动积极性高,催生出广泛的保函业务需求。江苏中行将认真贯彻落实数字经济建设的要求,依托总省行在数字金融方面所做的科技研发与创新应用,利用保函专业优势和金融科技创新叠加优势,加大支持企业和金融机构的各类保函业务需求,高效服务实体经济发展、服务社会民生,服务国内国际双循环新发展格局。(文/图 韩伟)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。