要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通如皋市下原镇:“黄金龟”爬出致富路
2022-12-01 18:00:08来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:蒋硕

  近期,在位于如皋市下原镇的如皋牧野生态养殖有限公司的乌龟养殖基地,标准化的养殖池整齐排列,几只胆大的乌龟静静地趴在水泥板上休息。公司负责人陈子芬介绍:“我们这边的乌龟养殖基地占地8亩多,养殖有黄缘闭壳龟、中华草龟、鳄鱼龟、屋顶龟、巴西龟等品种。2022年仅靠销售乌龟,公司的销售额就超过了百万元。”

  谈及为何走上乌龟养殖之路,陈子芬说,一方面是因为自己比较喜欢乌龟,另一方面就是看到了乌龟养殖的广阔前景。

  万事开头难,陈子芬的养龟之路一开始就遇到了麻烦。100万元购进的乌龟苗,就因为小小的感冒,一下子就死了一大半。但困难并没有将陈子芬击倒,通过认真的学习和探索,她总结出了一套科学合理的养殖方法,愈发得心应手。“一个是自己看书摸索,还有就是去外地学习人家的养殖经验,渐渐地,养殖乌龟的门道就被我摸清了。”陈子芬自豪地说。

  不仅自己学,陈子芬还培养了专门的技术人员,并在养殖基地里建起了孵化室,让整个基地的乌龟养殖技术更专业、成熟。走进孵化室,只见技术人员陈思忠在查看龟苗长势。“乌龟5月中旬开始生蛋,生的蛋放到温室孵化。孵化也是有讲究的,室温、水温、水质等都有严格的要求,什么时候开始喂食也是有时间限制的。”说起孵化过程中的注意点,陈思忠如数家珍。

  数年深耕不辍,养得方方“金池”。如今,陈子芬的养殖基地里产出的乌龟,因品质高、种类多,销路完全不愁。“我们的乌龟现在处于供不应求的状态,接下来,我们会继续培育更多、更好的品种,努力把基地发展得更好。”陈子芬说,她想通过基地的做大做强,带动周边更多的村民加入养殖行列,共同增收致富。(文 吴青青 许容容)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。