要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
首页 > 广告正文
中国平安前三季度实现营运利润1232.88亿元
2022-11-25 19:27:14发布:陈小雨

  原标题:中国平安前三季度归母营运利润稳健增长3.8%

  香港、上海,2022年10月26日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、“平安”或“集团”,股份代码:香港联合交易所2318,上海证券交易所601318)公布截至2022年9月30日的九个月期间业绩。

  2022年第三季度,国际环境依然错综复杂,全球资本市场持续震荡;国内疫情多点散发,需求收缩、供给冲击、预期转弱的“三重压力”持续显现,居民消费恢复仍存挑战,对公司长期保障型保险业务有一定影响。面对诸多挑战,中国平安坚定不移地推动寿险业务高质量改革转型,持续巩固综合金融优势,构建“管理式医疗模式”,为客户提供“省心、省时、又省钱”的消费体验。2022年前三季度,集团实现归属于母公司股东的营运利润1232.88亿元,同比增长3.8%;年化营运ROE为19.9%;归属于母公司股东的净利润764.63亿元,同比下降6.3%。

  2022年前三季度集团经营业绩亮点:

  1.营运利润保持稳健增长。得益于“综合金融+医疗健康”战略布局,公司整体经营业绩表现稳健。2022年前三季度,公司实现归属于母公司股东的营运利润1232.88亿元,同比增长3.8%,年化营运ROE达19.9%。

  2.综合金融服务模式持续稳健发展。截至9月末,公司个人客户数近2.28亿,较年初增长2.6%,客均合同数较年初增长1.7%至2.96个。个人客户交叉渗透程度不断提升,有近40%的个人客户同时持有多家子公司合同。2022年前三季度,平安寿险持续推进“渠道+产品”改革,代理人人均新业务价值同比提升超22%,寿险及健康险业务实现营运利润864.86亿元,同比增长17.4%;平安产险原保险保费收入达2220.24亿元,同比增长11.4%,综合成本率保持在97.9%的良好水平;平安银行营业收入同比增长8.7%至1382.65亿元,净利润同比增长25.8%至366.59亿元,截至2022年9月末,不良贷款率为1.03%,拨备覆盖率290.27%,风险抵补能力保持较好水平。

  3.中国版“管理式医疗模式”持续推进。公司积极响应“健康中国”战略,通过打造全球领先的医疗健康服务生态,将差异化的医疗健康服务与作为支付方的金融业务无缝结合,为客户提供“省心、省时、又省钱”的一站式医疗健康服务,深度赋能金融主业。截至2022年9月末,集团有超1.46亿个人客户同时使用了医疗健康生态圈提供的服务。约1644万寿险客户体验过“保险+健康管理”服务,整体满意度达99%。

  4.科技创新持续赋能金融主业。2022年前三季度,平安AI坐席服务量超19.6亿次,在客服总量中占比达82%;AI坐席驱动产品销售规模约2747亿元,同比增长46%。截至2022年9月末,公司科技专利申请数较年初增加6544项,累计达44964项,位居国际金融机构前列。

  5.全力支持实体经济发展。截至2022年9月末,公司综合运用保险资金、银行信贷及资产管理等金融资源,累计投入逾5.9万亿元支持实体经济发展;绿色投融资规模约3198亿元,绿色银行类业务规模约1842亿元。始终坚持以人民为中心的发展理念。党的十八大以来的十年间,中国平安旗下保险业务累计理赔案件超55.860亿件,理赔金额达15068亿元;平安“三村工程”项目累计投入近500亿元资金帮扶乡村产业发展。

  同日,平安集团董事会决议聘任张智淳出任公司首席财务官(财务负责人),相关任职资格待监管核准。姚波不再兼任该职务,继续担任中国平安执行董事、联席首席执行官及常务副总经理。公告显示,张智淳于1998年加入平安,曾在平安集团、产险历任财务、企划及投资等相关业务负责人,具备优秀的财务、企划和精算专业能力,丰富的从业履历及经营管理经验。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。