要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
首页 > 广告正文
江苏中行“助企纾困 稳外贸稳外资”百场万企宣讲活动在泰州举办
2022-11-25 18:41:37发布:陈小雨

  为扎实推进高水平对外开放,全面落实稳外贸稳外资工作部署,11月24日,国家外汇管理局江苏省分局(以下简称“江苏省外汇局”)、江苏省银行外汇和跨境人民币业务自律机制(以下简称“江苏自律机制”)在泰州市举办“助企纾困 稳外贸稳外资”宣讲会,中国银行江苏省分行(以下简称“江苏中行”)承办。宣讲会采用“线下+线上”组合方式,近百名客户线下参会。

江苏中行“助企纾困,稳外贸稳外资”百场万企宣讲活动在泰州举办_fororder_9

宣传海报

  本次泰州场宣讲会是江苏中行“百场万企”系列活动的第十一场。2022年以来,江苏中行充分发挥自律机制头雁作用,在江苏省外汇局的指导下,结合中国银行总行支持贸易高质量发展“百场万企”系列活动,通过“线下+线上”方式,在全省各地市进行外贸相关政策、金融业务运用等内容的宣讲,以实际行动支持外贸企业保订单、拓客户、促增长。此前,江苏中行已开展了十场“助企纾困 稳外贸稳外资”公益宣讲会,线上线下共为逾5000家外向型企业提供了培训,其中多数为中小微企业。

江苏中行“助企纾困,稳外贸稳外资”百场万企宣讲活动在泰州举办_fororder_8

宣讲会现场

  本场宣讲会邀请了江苏省商务厅贸研所、江苏自律机制及泰州外管中心支局的专家,重点围绕RCEP普惠相关政策、外汇便利化政策、汇率中性风险管理等进行了详细解读与介绍。此外,为贯彻落实国家培育“专精特新”企业及发展普惠金融的政策要求,响应中国银行总行、中国信保联合开展“专精特新普惠行”活动的工作要求,本场宣讲会特设“专精特新”外贸企业对接会环节,邀请泰州地区“专精特新”企业参与现场对接与交流。江苏中行工作人员在现场与“专精特新”企业直接进行面对面交流,提供融资建议、产品介绍及服务方案。

江苏中行“助企纾困,稳外贸稳外资”百场万企宣讲活动在泰州举办_fororder_7

银企面对面

  本次助企纾困宣讲会受到在座企业的一致好评,靖江G木业有限公司表示:“‘百场万企’宣讲会上,各位专家对最新的外汇助企纾困政策、汇率中性风险管理、中行授信业务等进行了详细介绍,我们对政策有了更深刻的理解,也能享受政策带来的红利。”该公司是一家从事木质家具制造和销售的公司,年进出口量达到3700万美元,受疫情的影响,企业出口受到一定的冲击。为缓解企业资金压力,泰州中行为企业核定了3000万元的授信,满足企业的融资需求。

  作为传统的外汇外贸专业银行,江苏中行积极发挥跨境金融领域专业优势,助力外向型企业稳健发展。2022年以来,江苏中行累计为省内2.2万家外贸企业办理国际结算业务逾1200亿美元,跨境人民币业务逾3100亿元,两项份额均保持市场第一。此外,该行为省内2100多家企业提供汇率避险服务近1800亿元,针对省级及以上“专精特新”企业授信370户,余额近120亿元。(文/图 韩伟)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。