要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
首页 > 广告正文
MSCI上调中国平安ESG评级至A级 位列综合保险业亚太地区第一位
2022-11-24 17:53:52发布:陈小雨

  近日,国际权威指数机构明晟(MSCI)公布最新年度环境、社会及管治(简称"ESG")评级结果。凭借在ESG方面的优异管理表现,中国平安MSCI-ESG评级被上调至A级,位列综合保险行业亚太地区第一位。

  MSCI评级报告显示,此次将中国平安评级调升至A级,主要是基于中国平安在“普惠金融”方面领先行业的高分表现,以及“负责任投资、气候变化脆弱性、公司治理和公司行为”等方面的有力提升,并对公司不断深化的负责任投资实践和绿色金融五年目标表示了重点关注。

  MSCI-ESG评级是深受全球投资机构认可的ESG评价体系之一,其评级权威、公信度高,评级结果被国内外投资者广泛应用于投资决策中。MSCI每年对全球纳入其指数的上市公司进行ESG评级,从环境(Environmental)、社会(Social)与管治(Governance) 三方面进行评估,旨在衡量一家公司对长期的、与企业运营和财务相关的ESG风险的抵御能力,为全球投资者提供投资决策与数据分析依据。此次评级调升是对中国平安ESG管理成果的高度认可,更体现了资本市场对公司可持续发展管理绩效的充分肯定。

  引“活水”服务实体经济发展,大力推进金融普惠创新。平安始终坚持以人民为中心的发展理念,不断强化服务实体经济、中小微企业、“三农”和乡村振兴等领域的金融支持。截至2022年9月末,公司综合运用保险资金、银行信贷及资产管理等金融资源,累计投入逾5.9万亿元支持实体经济发展。十年间,中国平安旗下保险业务累计理赔案件超55860万件,理赔金额达15068亿元;平安“三村工程”项目累计投入近500亿元资金帮扶乡村产业发展。

  坚守责任投资理念,持续深化绿色金融工作。长期以来,依托综合金融优势,平安坚定推进绿色金融工作,全力支持绿色发展,积极助力国家碳达峰、碳中和目标达成。截至2022年9月末,平安绿色投融资规模约3198亿元,绿色银行类业务规模约1842亿元,2022年前三季度环境类可持续保险产品实现原保险保费收入约1105亿元。

  2019年,中国平安成为内地第一家完全按照TCFD建议框架发布气候变化报告的金融机构。2021年,中国平安提出了2030年实现运营碳中和的目标,并披露资产组合的碳排放。基于自身业务运营特点,平安识别了气候变化相关的风险类型、时间维度、影响程度和涉及业务板块,评估了银行和投资气候风险的敞口,通过部署绿色低碳资产、压降棕色资产比例,减缓气候变化相关的财务风险。

  与此同时,平安还积极通过保险产品的创新,发挥保险的经济“减震器”和社会“稳定器”作用,平安产险融合巨灾保险和指数保险特点,创新推出“巨灾指数保险”,近5年来在广东地区累计赔付近3亿元,保障受灾地区快速重建复产,持续提升气候风险管理能力,为人与自然和谐相处贡献力量。

  坚持党委领导,将ESG核心理念融入企业治理。中国平安持续发挥党委把方向、管大局、促落实的领导作用,持续吸纳国际化标准治理经验,将ESG核心理念和标准全面融入企业管理,结合业务实践,构建科学、专业的可持续发展管理体系。平安集团董事会深入落实多元化政策,确保董事会成员在技能、经验、多元化视野之间取得平衡,从而保持高水平的企业管治,助力平安深化改革和风险防范,有力保障了投资者权益,为我国金融企业公司治理提供参考模板。秉承公开透明的信息披露原则,平安始终与广大股东、投资者等保持着双向互动式的良性沟通,针对综合金融战略、客户经营、医疗健康生态布局等业务重点与资本市场持续强化沟通互信,促进价值认同。

  中国平安表示,未来将以MSCI-ESG评级提升为契机,继续坚持商业价值与社会价值的有机结合,不断为客户创造“省心、省时、又省钱”的金融、医疗生活服务体验,进一步完善ESG相关政策与实践,推动ESG治理水平提升,深入贯彻落实可持续发展战略,为客户、员工、股东、社会持续创造稳健增长的价值。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。