要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
首页 > 广告正文
中国银行江苏省分行与江苏省体育局联合打造江苏省社区运动会服务平台
2022-11-22 14:10:24发布:陈小雨

  11月22日上午,江苏省社区运动会服务平台项目启动会在中国银行江苏省分行举行,中国银行总行副行长林景臻视频致辞,总行体育场景组组长孙路希视频参会,江苏省体育局局长陈少军、副局长熊伟,中国银行江苏省分行副行长江东、朱复兴等现场出席启动会。

(急稿)中国银行江苏省分行与江苏省体育局联合打造江苏省社区运动会服务平台_fororder_7

启动会现场

  启动会上,中国银行江苏省分行与江苏省体育局签署江苏省社区运动会服务平台项目合作协议,奥运蹦床冠军陆春龙和击剑冠军骆晓娟发起全民健身倡议。

  近年来,江苏省紧紧围绕“体育让生活更美好”目标,努力构建更高水平的全民健身公共服务体系,率先建成全国唯一以省为单位的国家公共体育服务体系示范区。每年由体育社会组织牵头开展的50人以上规模的活动超过8000项次,全省经常参加体育锻炼人数比例达40.4%,国民体质合格率93.2%。

(急稿)中国银行江苏省分行与江苏省体育局联合打造江苏省社区运动会服务平台_fororder_8

签约仪式

  江苏省社区运动会服务平台由中国银行江苏省分行与江苏省体育局联合打造,主要服务全省社区运动会相关赛事活动的组织、开展和推广,为城乡社区群众就近参加健身赛事活动提供便利。平台包括政府端、运营端、用户端三大版块。在政府端,体育部门可以创建数据报送任务及数据报送样例;区县体育部门可以自行上传群体赛事活动数据,根据地区、时间、场次、参与人数、运动类别等维度分析社区运动会数据,并评估活动效果、优化后续活动方案。运营端则包含运动会赛事管理、社会体育指导员管理、体育圈及资讯管理、积分及权益管理、系统管理等。用户端包含参与社区运动会、各类体育圈、社会体育指导员及社区达人运动积分等。

(急稿)中国银行江苏省分行与江苏省体育局联合打造江苏省社区运动会服务平台_fororder_9

启动仪式

  作为江苏省体育局的战略合作伙伴,中国银行江苏省分行始终坚持以人民为中心,深耕体育场景建设,自2017年起连续五年参与江苏省体育消费券的发放工作,累计发放体育消费券金额超过1.5亿元,参与群众达290万人次,直接拉动体育消费38.5亿元;同时积极开展“万人上冰雪”“南客北滑””冰雪嘉年华”“冰雪大篷车”等系列活动,以金融力量助力江苏省体育事业发展。

  下阶段,中国银行江苏省分行将围绕江苏省社区运动会服务平台,持续加强平台的运营保障和资源投入,鼓励更多人参与运动健身活动,加快数字人民币试点工作在平台落地,探索推进“体育+数字+金融”的融合发展,打造群众身边的“体育生态圈”。(文/图 韩伟)

  

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。