要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
首页 > 广告正文
中国银行江苏省分行:滋养湿地风华 守护现代化“每一寸绿”
2022-11-15 17:08:38发布:陈小雨

  罗纹鸭、小䴙䴘、黑水鸡,以及“鸟中活化石”震旦鸦雀……近期,正值候鸟迁徙季,110多种、超过十万只候鸟来到盐城大纵湖湿地。

  植根水韵江苏,近年来,中国银行江苏省分行(以下简称“江苏中行”)紧跟国家政策与总行要求,坚持人民至上,调配丰盈资源呵护大美湿地“每一寸绿”,助力江苏民众在家门口尽享“诗与远方”。

  生态绘“画卷”,金融甘霖增色湿地风华

  美丽的黄海之滨,位于盐城东台市的条子泥湿地,每天都是一幅如诗画卷,向世界展示着湿地生态的非凡魅力,彰显着我国湿地保护的显著成效。

  条子泥湿地的画卷中,有着中行“活水”的笔墨勾勒。“条子泥湿地景区所有建设项目,我们可以说都参与了。”中国银行江苏盐城东台支行公司部副主任顾礼雁介绍说,盐城东台沿海条子泥湿地景区包括条子泥游客中心、旅游大道及湿地公园河道整治等,项目总投入超5亿元。其中,中行授信支持总额达3亿元,金融支持资金比例近60%,为项目顺利落地生根提供了必要的“甘霖”。

中国银行江苏省分行:滋养湿地风华 守护现代化“每一寸绿”_fororder_2

条子泥湿地

  谈起条子泥湿地项目,顾礼雁言语中透出无限自豪。东台旅游公路1号线依海而建,串联黄海国家森林公园、条子泥、全国生态文化村巴斗村等景观,为游客探索自然创造了无限可能。建设初期,该线由于地理位置的特殊性,造价成本高,东台市沿海经济区存在一定资金缺口。盐城中行积极走访湿地现场,本着服务生态文明大局的使命,积极沟通,成功给予了授信支持。

  条子泥湿地并非中行支持湿地保护的孤例。围绕盐城大纵湖湿地保护工程,盐城中行投入授信资金2.2亿元,用于大纵湖湿地的生态修复与保护,还湖面积13.6平方公里,成为擦亮盐城大纵湖湿地这一长三角地区亮丽生态名片的重要参与者。

  推动可持续,金融“输血”焕发自我“造血”

  当下,我国湿地保护举措更加全面立体,广泛生态共识转化为社会各界扎实有效的生态行动。

  园内各种主要观赏性植物150多种,其中国家级保护动植物41种,是麋鹿的发祥地……溱湖位于江苏省中部里下河水乡腹地,是国家级湿地公园,也是江苏乃至全国湿地生态多样性保护重点地区之一。

中国银行江苏省分行:滋养湿地风华 守护现代化“每一寸绿”_fororder_1

溱湖湿地公园

  为了确保溱湖旅游可持续性发展,溱湖集团每年都投入资金进行湿地治理及文化综合开发。为此,中国银行江苏泰州分行先后给溱湖集团内企业,包括溱湖文化旅游集团有限公司、泰州市溱湖文旅建设有限公司、泰州市潼乐农业生态旅游发展有限公司,分别提供6.5亿元、3.5亿元、2亿元的项目贷款支持,积极推动地方湿地治理改革,促进生态可持续发展。中行的金融“给养”,促进了湿地保护和合理利用的良性循环,实现了溱湖地区社会经济可持续发展。

  湿地之变,为绿色发展写下生动注脚。江苏中行将遵循总行战略要求,以高质量金融服务建设人与自然和谐共生的现代化,推进湿地保护事业高质量发展。(文/图 韩伟)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。