要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
江苏首部曲艺剧《盐阜往事》精彩亮相
2022-11-04 09:22:33来源:新华日报编辑:陈小雨责编:蒋硕

  原标题:把盐城大唱等19种曲艺形式串珠成链 江苏首部曲艺剧《盐阜往事》精彩亮相

江苏首部曲艺剧《盐阜往事》精彩亮相

曲艺剧《盐阜往事》剧照。(盐城市淮剧团供图)

  11月3日晚,由盐城市盐都区群艺馆和盐城市淮剧团联袂打造的曲艺剧《盐阜往事》精彩亮相2022紫金文化艺术节。该剧饱含着盐阜老区人民对党的无限崇敬之情,以19种曲艺形式串联起盐阜大地“华中鲁艺”红色故事。

  《盐阜往事》讲述了“皖南事变”发生后,党中央审时度势、力挽狂澜,在盐城重建新四军军部,带领华中军民坚持敌后抗战、建设根据地的故事。两小时的演出,让观众仿佛穿越回战火纷飞的抗战年代,实地感受华中根据地军民的抗日热情和革命精神。

  作为江苏首部曲艺剧,《盐阜往事》以其新颖独特的展现形式给观众们带来了惊喜连连。盐城大唱、盐阜说唱、三人花鼓、道情、快板、双簧、相声……全剧汇集了19种曲艺形式,彰显了盐都作为苏北首个“中国曲艺之乡”的深厚文化底蕴和独特人文魅力。

  盐城市盐都区群艺馆和盐城市淮剧团有关负责人表示,曲艺剧《盐阜往事》致力传统曲艺的传承创新,尝试拓展曲艺表演本体,让曲艺戏剧化,是对于非物质文化遗产的活态保护,体现了文艺工作者的使命担当,更无愧于盐都的“中国曲艺之乡”和“中国戏曲现代戏创作基地”这两块金字招牌。目前该剧已入选中国文联2021年青年文艺创作扶持计划资助项目、江苏艺术基金2021年大型舞台艺术资助项目,取得了阶段性成果。接下来,还将坚持以人民为中心的创作导向,认真听取、消化、吸收方方面面的意见建议,不断打磨,反复提升,把曲艺剧《盐阜往事》打造成“叫得响、立得住、传得开、留得下”的精品力作。(新华日报 记者 高利平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。