要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
连云港海州公安分局夏季治安整治百日行动持续迅猛
2022-08-17 20:16:51来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:蒋硕

  “警察,别动,双手抱头,蹲下!”这是近日江苏省连云港海州公安分局民警抓获犯罪嫌疑人董某时的情景,也是连云港海州公安分局组织开展第二轮夏夜治安巡查宣防集中统一行动的一个缩影。

海州分局夏季治安整治百日行动持续迅猛_fororder_图片1_副本

夏夜治安巡查宣防现场

  连云港海州公安分局根据上级部署要求,迅速掀起打击整治“高潮”,深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,全体民警“战高温、斗酷暑”,全力投入隐患排查、巡逻防控等工作,进一步提升了人民群众安全感、满意度,受到多方好评。

  连云港海州公安分局以案件多发、高发区域为重点,合理布置巡防警力、制定巡逻路线,采取人巡、车巡相结合的方式,每日有针对性地开展巡逻防控。行动以来,连云港海州公安分局共设立综合查缉、巡查管控卡点115个,巡查重点部位785个,检查车辆17637台次,盘查人员20681人次。

海州分局夏季治安整治百日行动持续迅猛_fororder_图片2

设卡盘查过路车辆

  连云港海州公安分局常规性加大对辖区宾馆、网吧、“九小场所”、人员密集等区域整治力度,及时消除各类治安隐患,督促各单位严格落实安全管理职责,严防各类安全事故发生,从严从实从细抓好“防风险、战疫情”等各项措施落实。行动以来,连云港海州公安分局共检查各类场所行业5387家次,发现并整改隐患614处,处罚问题场所34家。

海州分局夏季治安整治百日行动持续迅猛_fororder_图片3

检查督促“九小场所”安全管理

  连云港海州公安分局持续围绕复杂区域开展“地毯式”清查,对重点场所单位开展“突击式”检查,对治安重点人员开展“拉网式”排查,集中收网了一批案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,为海州营造了良好的社会治安环境。行动以来,连云港海州公安分局共破获刑事案件319起,抓获犯罪嫌疑人289人、逃犯2人,办理治安案件349起,处罚违法行为人368人。(文/图 宋娟 周宗江)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。