要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通海安市公安局组织慰问侨胞留守儿童
2022-08-10 19:13:54来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:蒋硕

  为关心、关爱侨属儿童的暑期生活,为侨属儿童营造一个和谐、温馨的成长环境,近日,南通海安市公安局组织民警,与海安市侨办、教委工作人员深入辖区对侨胞留守儿童开展暑期走访慰问活动。

海安市公安局组织慰问侨胞留守儿童_fororder_图片1

民警开展暑期走访慰问活动

  走访慰问活动中,海安市公安局民警为留守儿童家庭孩子送去书包、文具、书籍等慰问品,与孩子们亲切交流,详细询问孩子们的暑假生活安排和思想状况,鼓励他们努力学习,树立远大志向和崇高理想,养成良好品行,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的“栋梁之材”,同时还叮嘱家里的老人要关注孩子的暑期安全,注意预防溺水和交通事故等,防止各种意外事故的发生。

  “感谢你们对孩子们无微不至的关怀,我们一定会好好配合,让孩子度过一个安全、健康、愉快的假期。”一位留守儿童的奶奶激动地说。

海安市公安局组织慰问侨胞留守儿童_fororder_图片2

民警为留守儿童送学习用品

  近年来,海安市公安局坚持把“警侨联动”当作一项重点工程,2021年4月,海安成立南通市警侨联动中心分中心;2022年5月,南通市公安局、海安市统战部在海安李堡镇正式成立“警侨驿站”,帮助侨胞侨属解决实际困难。目前,海安市公安局民警与海安市侨办、教委工作人员已开展走访慰问活动4次,慰问侨眷侨属30余人次。(文/图 缪月平 包蕾)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。