2022“打卡中国”江苏段将启 来淮安体验“运河情 淮扬味”
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-07-28 11:23:16

  国际在线江苏报道(杨心怡):淮安是大运河连接淮河、长江、黄河的重要节点,是名副其实的“运河之都”。为向世界推介更多具有江苏底蕴和独特魅力的优秀传统文化,广泛深入传播淮安“因运河而生,因运河而兴”的城市故事,赋予大运河新的时代意义,8月2日至8月5日,2022“打卡中国·最美地标——你好,江苏!”暨“运河情 淮扬味”网络国际传播活动将在淮安举办。

  2022“打卡中国·最美地标”网络国际传播活动,由中央广播电视总台国际在线联合内蒙古、湖北、河南、江苏、黑龙江、浙江、山西、安徽、山东等地网信办共同举办,围绕“长江文化”、“黄河文化”、“大运河文化”、“冰雪文化”和“民族文化”五个主题,在中国多个省、自治区选择一批在当地有独特性、在中外有差异性的文化地标进行线下打卡,通过网红博主独特的视角,向世界展示独具特色、辉煌灿烂的中华文化,促进人文交流,推动文明互鉴。

  8月3日,“打卡中国”江苏段系列活动将正式启动。活动由江苏省网信办联合中央广播电视总台国际在线主办,淮安市网信办、淮安市广播电视台承办。来自格鲁吉亚、危地马拉、巴基斯坦、埃及、委内瑞拉、韩国、英国、突尼斯等国家的网红将实地探访江苏淮安,用镜头和文字多维度、全方位展示淮安“伟人故里、运河之都、美食之都、文化名城”四张名片。

2022“打卡中国”江苏段将启 来淮安体验“运河情 淮扬味”_fororder_微信图片_20220728153604

  活动期间,外国网红将参观淮安水上立交枢纽工程、里运河文化长廊、中国漕运博物馆、洪泽湖大堤等地,深度体验“舟行碧波上,人在画中游”的锦绣风景;前往周恩来纪念馆感受红色文化,在河下古镇开展互动交流,体验“历史文化名城”的人文风情;探访吴承恩故居、畅游西游乐园,结合现代游乐设备和观演体验,多角度感知西游文化;走访淮扬菜博物馆、打卡“中国龙虾之乡”盱眙,品尝特色美食,感受“美食之都”的名不虚传。

  国际在线将通过多语种、多终端、融媒体平台进行报道。此外,外国网红们也将通过各自社交账号分享他们在活动中的所见所闻,入情入境描绘“运河之都”胜景,让全球网友聆听大运河文化故事,感受中华优秀传统文化的魅力,感悟江苏人民更加殷实富足、更有获得感、安全感的幸福生活,向世界讲好高质量发展的新时代江苏故事。

编辑:陈小雨
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市