要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡市蠡湖街道90岁老党员映照初心捐善款
2021-09-02 19:17:11来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:自党史学习教育开展以来,无锡市滨湖区蠡湖街道蠡园社区掀起了“真心学党史,用心办实事”热潮,除了引导社区党员干部悉心办好居民身边事,还努力把辖区党员的力量凝聚起来,为新时代党的事业贡献力量。

  “书记吗?河南之前发大水,这次发动党员捐款帮助他们灾后重建,你怎么连通知都没通知我啊?”8月31日下午,蠡园社区七支部书记陈明辉收到了一通焦急的“问责”电话,打电话的是社区七支部老党员陆士兴。陆士兴今年已经90高龄,他情绪激动,气呼呼地问:“捐款怎么能少我一份,难道我不是党员吗?”

无锡市蠡湖街道90岁老党员映照初心捐善款_fororder_微信图片_20210902114902

老党员捐款现场

  原来,蠡园社区党委近期以自主自愿为原则,积极发动辖区党员为河南受灾人民捐款,针对家庭困难党员、患有疾病党员以及高龄老党员,经讨论,一致认为不要给这类对象增加额外负担,所以此次捐款就没有通知他们。陆士兴听了陈明辉的解释后,沉默了半晌,缓缓袒露了自己的心迹。他说,知道社区一直照顾他,50年党龄纪念章、党史学习教育的书本材料都是支部送上门的,但是他是一位有63年党龄的老党员了,从来无法忘怀党组织对他的关怀和恩情,河南人民需要物资钱财开展灾后重建,他也想送上一点心意。

  9月1日下午,陈明辉来到了陆士兴家里,陆士兴特别高兴,还特地佩戴了党徽。他把善款郑重交给陈明辉,说:“辛苦你来跑一趟,虽然我捐的不多,但是我是真心实意希望大家日子都过得好。”除了这位90岁高龄的老党员坚持要捐款,还有中风党员方小平、刚出院的党员董洪根也主动联系社区,坚持要捐款。(文/图 华沂)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。