盱眙旧铺实验小学到月亮山生态园参观

2017-04-21 18:01:03     来源:国际在线     编辑:蒲怡然    责编:胡雨
  国际在线江苏频道消息(蒲怡然):4月15日,江苏盱眙旧铺实验小学组织学生到月亮山生态园参观,借机会让学生了解月亮山地质地貌形成特点,认识各类林、果,知道各类果树生长习性、管护知识,感受荒山开发绿化过程的辛劳以及科技环保在现代农业中的应用。

  月亮山生态园地处盱眙县旧铺镇,是集观光、旅游、度假、休闲为一体的生态农业产业园,也是盱眙县青少年校外综合实践基地。

  盱眙旧铺实验小学的孩子们踏上月亮山生态之旅 供图 盱眙旧铺实验小学

  “桃园万顷映朝霞,悦目赏心红满崖。遍地游人争往看,满山贵客竞相夸……”同学们一边吟诵描写月亮山的诗句,一边听管理员讲述有关月亮山的传说。

  生态园内,千亩桃林竞相开放,同学们三五成群,掏出相机拍照留影。

  孩子们掏出准备好的风筝准备放飞 供图 盱眙旧铺实验小学

  月亮山顶拥有丰富的风力资源,在建的盱眙风电场是江苏省首个内陆低风速风电示范项目。“儿童游学归还早,忙趁东风放纸鸢”,同学们迅速拿出准备好的风筝,你拿风筝我牵线,共同放飞少年梦想。

  “作为以书本、手机、电视等媒体为主要信息来源的新一代学生,缺乏实践学习的机会,而游学活动则把‘学’和‘游’有机结合起来,‘游’中‘学’及‘学’中‘游’,给学生们展现一个真实、生动、有趣的实境课堂。”该校活动负责人介绍说,“本次活动结束,各班将完成最后的功课——完成本班游学专版,可以说这是同学们最喜欢、最轻松的一次作业了,而这不正是我们教育所需要的吗?”

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像