《人民的名义》同款“蹲式窗口”常州引争议

2017-04-20 17:38:16     来源:现代快报     编辑:周璇    责编:胡雨
  4月19日上午,有网友爆料,常州不动产登记交易中心武进分中心惊现热播剧《人民的名义》中同款“蹲式窗口”。不过,现代快报记者调查发现,情况并非网友所说的那样,涉事单位更是向记者喊冤:肯定是看了《人民的名义》,然后来恶作剧的。

  “快叫达康书记来!武进房产交易市场惊现蹲式窗口!到底让人蹲还是站?感觉这个窗口的高度应该放张凳子,老百姓办事也不容易啊。尤其碰到这种个高的汉子,似乎只有蹲在地上才能跟办事人员齐平。”

  这是一名网友发布在常州一家网络论坛上的内容,帖子还配了好几张照片。画面中,有人正半弯着腰询问工作人员,也有人蹲在窗口填表,看上去确实和《人民的名义》中出现的情景很像。帖子引起了广泛关注,对于涉事单位,网友们一片骂声。

  但当天下午,现代快报记者到了现场,却看到了另一番场景,每一个办事窗口前都摆放着椅子,前来办事的人可以坐在椅子上填写材料。大厅里也有长条椅,供等待者休息。

  “真不是那么回事。”涉事单位综合科一位工作人员告诉现代快报记者,常州市不动产登记交易中心武进分中心共设有10个办事窗口,每个窗口都安排了椅子。看到网帖后,他们下去查看,发现有人将椅子挪到了一边,这才造成网上照片里的情形。

  现代快报记者测量发现,涉事窗口高度为80厘米,工作人员称,这是按照银行的标准设的。对于网上反映的情况,工作人员连连喊冤:他只拍一个窗口,肯定是看了电视剧以后恶作剧的!现代快报/ZAKER南京记者

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像