新版《江苏省司法鉴定管理条例》下月起施行

2017-04-20 17:57:35     来源:扬子晚报     编辑:周璇    责编:胡雨
  5月1日起,《江苏省司法鉴定管理条例》正式实施,这对规范江苏司法鉴定管理,维护司法公正具有重要意义。

  江苏是全国首批进行司法鉴定统一管理的试点省份。根据国家规定,江苏全面推进法医类、物证类、声像资料鉴定机构和鉴定人的登记管理工作。

  该《条例》进一步规范司法鉴定行为,对在司法鉴定登记、执业活动中弄虚作假的单位和个人,列入公共信用信息系统。对于虚假鉴定“零容忍”,鉴定人故意作虚假鉴定、鉴定机构指使鉴定人作虚假鉴定的,将被撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  江苏还将修改实施新的司法鉴定收费项目和收费标准,进一步规范司法鉴定机构的收费行为。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像