中信银行700亿助力南京江北新区发展

2017-04-19 10:19:53     来源:国际在线     编辑:周璇    责编:胡雨
  国际在线江苏频道消息(罗毅):江北新区,作为江苏省首个国家级新区,正成为全国性金融机构竞相逐鹿的热土。4月18日上午,中信银行南京分行与南京江北新区管委会战略合作签约暨中信银行南京江北新区分行开业仪式隆重举行,中信银行南京分行将为江北新区建设提供总计700亿元战略合作额度,并与江北新区共同设立启动资金200亿元的智能制造产业基金。南京市市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,中信银行南京分行党委书记、行长陆金根见证签约并共同为中信银行南京江北新区分行开业揭牌。

  

  

  中信银行南京分行行长陆金根致辞

  作为改革开放浪潮中首批成立的商业银行之一,中信银行屡创中国现代金融史上多个第一。截至2016年末,中信银行总资产达5.6万亿元,英国《银行家》杂志2016年曾公布一份“世界1000家银行排名” ,中信银行的一级资本排名全球第30位,总资产排名全球第36位,位居世界商业银行前列。

  成立于1991年的中信银行南京分行,是中信银行体系内最早成立的五家分行之一。成立以来,南京分行始终坚持以支持地方经济建设为己任,积极融入江苏经济社会发展。经过26年的稳健经营,分行机构网点已辐射南京、无锡、常州、扬州、泰州、南通、镇江、盐城、徐州等省内主要城市,资产规模超过3100亿元。

  

  南京市市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群致辞

  今年是中信银行成立30周年,凭借多年来在江北地区的积累沉淀,中信银行南京分行整合位于江北新区境内的新浦、浦口、江北三家支行,在全国商业银行系统内率先成立江北新区分行。截至2017年3月末,中信银行已为江北新区累计融资超过1000亿元,在区内商业银行同业中名列前茅。此次中信银行南京分行与南京江北新区管委会战略合作签约,标志着双方的合作迈上了新台阶,为南京江北新区建设注入强大金融动力。

  开业仪式上,江北新区党工委专职副书记罗群表示:“金融是现代经济的血液,江北地区的发展离不开中信银行的支持。”南京市市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群在致辞中表示,作为全国第13个、江苏省唯一的国家级新区,江北新区肩负国家使命。按照国务院赋予的战略定位,要建设“三区一平台”,即自主创新先导区、新型城镇化示范区、长三角地区现代产业集聚区、长江经济带对外开放合作重要平台。中信银行依托的中信集团,是一家“全牌照”金融机构,不仅有银行,还可提供信托、证券、资产管理等所有金融类型的产品,这样的金融机构正是江北新区所需要的。相信有中信银行的助力,江北地区会加速发展。

  

  现场图

  “中信银行作为全国性股份制商业银行中第一家在江北设立分行的银行,就是想勇立潮头,助推江北发展,大力支持实体经济。”中信银行南京分行行长陆金根介绍,江北新区的工业布局是四大先进制造业,即智慧制造、生命健康、新材料、高端交通装备。另外还有一些大南京城建项目,比如和燕路过江通道、大桥北堡海绵城市等,中信银行都在积极介入,以“两聚一高”、聚力创新的高水平建设为核心要义,为江北的发展提供“不止于银行、不止于金融和实业”的综合融资服务。

  陆金根表示,中信银行南京江北新区分行开业后,将依托中信集团强大的综合服务优势,搭建“协同、同业、海外”三大平台,为政府和企业提供“传统商行服务、综合融资解决方案、资源整合服务”三大服务体系。积极推动银、政、企和谐发展,切实履行金融企业的社会责任,为助力江北新区的经济腾飞贡献最大力量。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像