南通五一出境游预订量增多 短线游最受欢迎

2017-04-18 16:44:26     来源:南通网     编辑:周璇    责编:胡雨
  虽然距五一小长假还有半个月,但旅游产品已迎来预订高峰。昨天,记者从南通市多家旅行社了解到,截至15日,五一出境游线路预订已进入收官阶段,欧美、澳新等热门长线游线路基本告罄,短线如东南亚、日本等预订也已超过七成。统计数据显示,今年我市五一出境游人次为去年同期的2倍多,其中亲子游、邮轮游增长较为显著。出境游方向上仍以东南亚、欧美等为主,出游天数上选择5~7天的游客占比较高。

  据了解,从目前的数据统计来看,五一期间,泰国、菲律宾、日本、印尼、美国、越南、新加坡、马来西亚、马尔代夫、希腊等地为热门出境游目的地。

  “在热门线路选择上,邮轮游、中高端主题线路预订人次增长较快。”南通康辉旅行社负责人向记者介绍。数据显示,邮轮游人次同比去年增长6倍,继春节、清明等假期后,增速继续领跑细分市场,成为全民度假潮流方式。同时,含有世界著名自然遗产、国际名校的线路也格外受欢迎。感受大自然造化的魅力,浸淫于文化的熏陶,不少白领五一选择在旅游中充电、提升自我。

  除了时间相对充裕,性价比高也是五一出游的重要原因。四、五月为每年出游淡季,五一出境游价格与平日并无较大变化。少数经典线路虽有10%增幅,但在旅行社优惠下性价比依然相当可观。如目前市场热销的“越南芽庄4晚5日半自助游”售价在4000元左右;“日本冲绳4晚5日经典游”5月1日班期出境特卖,售价不到5000元。此外,对于善于规划行程的游客,特定节点下单同样可享受较高性价比。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像