江苏淮安高速交警开展整治强化安全行车制度

2017-04-14 16:56:33     来源:法制网     编辑:周璇   

责编:胡雨

  从4月9日起至4月30日,江苏淮安市公安局交警支队高速三大队组织开展春季道路交通安全专项整治行动,深入推进文明交通工程建设,引导群众自觉遵循文明交通“江苏共识”,遵守安全行车“江苏规矩”,全力消除交通安全风险隐患,补齐交通管理短板弱项,有效防控重特大道路交通事故,进一步强化安全行车“江苏规矩”。

  整治行动以“清除隐患、严查违法”为主题,大队紧紧围绕辖区收费站、服务区、路面三个主战场,突出监查公路客运、旅游客运、危化品运输、重中型货车等重点车辆。

  行动中,大队民警兵分三路,重点对车辆存在车身未按规定粘贴标识、轮胎磨损严重以及制动、灯光不符合技术标准要求等问题的车辆,将一律责令限期整改;对高速公路出入口严查、路面严巡、服务区严管、出口严处,重点查处不按规定车道行驶、违法停车、违法变道、违法占用应急车道、倒车、逆行等交通违法行为,打造“严管示范路”。

  同时,大队民警坚持教育与处罚相结合的原则,向驾驶员宣讲“江苏共识”和“江苏规矩”内容,并根据春季事故多发特点,仔细地向驾驶人讲述了疲劳驾驶等预防措施,倡导广大机动车驾驶员不开超速车、不开疲劳车、谨慎驾驶车辆,切实保障人身安全,消除交通安全隐患。通过全面排查治理风险隐患,严格查处交通违法行为,深入开展交通安全提示,努力形成安全行车“江苏规矩”。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像