江苏南京钟山假日音乐会15日开幕

2017-04-14 17:05:33     来源:扬子晚报     编辑:周璇   

责编:胡雨

  4月15日,2017南京钟山假日音乐会将在中山陵音乐台正式拉开帷幕。记者了解到,整个春季,从4月15日开始的每个双休日、五一小长假、5月14日母亲节,都将举行古典、爵士、民乐等多种类型的音乐会。观众只需购买音乐台10元门票,在演出时段入场,即可欣赏音乐会。

  据介绍,2017南京钟山假日音乐会分为春秋两季,春季以“浪漫紫藤,乐会春天”为主题,秋季以“钟山桂满,乐会秋天”为主题,举办地点位于中山陵音乐台。

  其中,春季演出时间为下午2点30分至4点30分,持续时间长达两小时。本届南京钟山假日音乐会,邀请了一批国内外知名乐团和本土音乐人倾情献演。新九州爱乐乐团打造的《天空之约:宫崎骏久石让交响音乐会》,将动情演绎经典动漫和经典电影的传世金曲;《他山之石:俄罗斯首席四重奏音乐会》,力邀四位俄罗斯青年小提琴演奏家携手奉献梦幻名曲。

  除了古典音乐之外,《春林初盛:三音阁古琴笛箫民乐演奏会》将充分展现传统民乐的博大精深,臧然、吴柳、郭鹏等演奏家将把自己对艺术的感悟融入到表演中。《民谣心声:南京本土民谣乐队展演音乐会》,则让新锐力量沙棘草乐队和刘耳朵乐队走进乐迷的视线中。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像