南京江北:车辆侧翻司机被困 交警10分钟救援

2017-04-14 15:26:07     来源:南京龙虎网     编辑:蒲怡然    责编:胡雨
  大货车侧翻,一名乘客受了伤,但被卡在车内出不来。交警十大队民警接到报警后,仅用10分钟将伤者救出。

  4月12日16时12分,江北大道快速路由南向北近葛塘客运站匝道口,一辆货车发生侧翻,副驾驶座上的乘客受伤。因货车变形,他被卡在副驾驶室出不来。

  接到警情后,十大队副大队长苏健富赶紧带领警力第一时间来到现场。只见一名男子在车内痛苦呻吟。见此,一名民警赶紧爬上车,打开驾驶座的门,翻入驾驶室内,试图把伤者举起,让其从车门爬出,但因伤者腰部疼痛不已,根本无法动弹。

  这可怎么办?通知消防队员过来,用工具切开车辆?但这比较费时间,且对车主来说损失不小。救人如救火,在场警力迅速制定第二套救人方案——破窗。在医护人员及大队领导指挥下,驾驶室内民警脱下自己的制服,包裹住伤者,并挡在伤者前面。随后,只听“哐”的一声,苏健富用警棍砸破货车的前挡风玻璃,成功将伤者救出。整个救援过程只用了10分钟。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像