连云港深化简政放权 明确10项重点改革工作

2017-04-12 11:10:51     来源:连云港新闻网     编辑:蒲怡然    责编:胡雨
  4月10日,连云港市行政审批制度改革工作会议召开,会上下发了《关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的实施意见》等系列文件,明确2017年全市深化行政审批制度改革的10项重点改革工作,全面推进“集中批、不见面、联合审、全链条审、不再审、区域评”,实现网上审批标准化、集中审批便利化、市县管理扁平化,为建设“强富美高”新港城提供体制机制保障。

  推进“集中批”。在灌南县、赣榆区、连云经济开发区、赣榆经济开发区开展相对集中行政许可权改革试点,将市场准入、建设投资和权证办理等许可事项集中至行政审批局,实现“一枚印章管审批”。推进“不见面”审批改革试点,优化网上审批流程,创新网上服务模式,公布“不见面”政务服务事项清单,实现项目审批“网上批、快递送、不见面”。

  推进“联合审”。投资建设项目实行“多评合一”、“联合勘验、联合测绘、联合验收”,完善“多图联审”,逐步实现“数字化联合审图”,确保“40个工作日完成评估”、“7个工作日完成审图”、“建设项目从立项到施工许可50个工作日内办结”。推进“全链条审”。市开发区在企业投资建设、权证办理领域全链条审批,实现“园内事园内结”。推进“不再审”。在市开发区创新管理模式,对使用自有土地扩大建设规模的“零用地”技术改造等国家鼓励类企业投资项目“不再审批”。推进“区域评”。在徐圩新区、连云经济开发区开展区域评估,将能评、安评、稳评、地质和地震灾害危险性评估等纳入“区域评”范畴。

  同时,加强中介管理。清理规范涉及审批的各类认证、评估、审图、检测等中介服务,公布中介服务清单,制定中介服务管理办法,开放中介市场,引入竞争机制,建立“中介超市”。推进综合行政执法。在文化广电、商务、交通运输、城市管理领域推行综合行政执法;编制随机抽查事项清单和监管责任清单,强化“双随机一公开”抽查机制的监督。

  推进“证照联办”。将市场主体营业执照与部分许可证纳入“证照联办”范畴,通过“一窗受理、一表申请、同步审批、一窗发证”的模式,实现营业执照与部分许可证办理的“一窗制”,实现新设企业办理工商营业执照自受理之日起不超过3个工作日。要求市、县(区)、园区制定实施意见,设立代办机构,为投资建设项目实行全程代办。并推广提前介入、并联审批、网上审批等“模拟审批”、“容缺预审”、“代办审批”的做法。(李慧 王斌)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像