南京江宁区江宁街道组织开展防汛演练实战

2017-03-31 11:25:24     来源:人民网     编辑:蒲怡然    责编:胡雨

  图为防汛演练现场

  “先放样,打梅花桩,5米长的木桩,至少要打到和堤持平,能往下打就往下打,这样才牢固。”工人们拿着木桩现场给南京市江宁区江宁街道“水利人”讲解着打梅花桩的方法。3月23日一早,南京市江宁区江宁街道组织各社区农业主任学习防汛应急处置方法,理论学习结合现场实践操作,未雨绸缪,提前为今年防汛险情打响“第一枪”。

  当天在现场,吊车、挖掘机、移动抽水车、20余根木桩、沙袋摆放在当家塘畔。一侧,工人们把一根根木桩打入泥土中,用铁丝一圈一圈紧紧绕住每一根木桩底部,让木桩形成整体。而另一侧,工人们正在演示养水盆的制作:将沙袋一个压着一个,一层叠一层,慢慢形成一个圈。养水盆是为保持两侧水压平衡,处理管涌的有效措施。

  学习结束后,该街道水利站工作人员李平说,往年受持续强降雨影响,江宁街道面临严峻的防汛形势,“通过这次演练实战,收获很大,今年防汛,心里有底了!”

  该街道负责人介绍,江宁街道是江宁区唯一濒临长江的街道,且辖区内共有5条通江河道,防汛任务非常严峻。在去年社区两委换届后,不少新人加入防汛队伍,对防汛的经验和技术尚缺乏。街道希望通过本次演练,提高一线防汛人员意识,增强处理险情的实战能力,为2017年防汛打下坚实基础。(董理 杨浩)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像