南京公交集团献计 元宵节赏灯不“卡顿”

2017-02-10 14:07:04     来源:国际在线     编辑:周璇    责编:胡雨
  国际在线江苏频道报道(马灵 薛乙豪):南京夫子庙秦淮灯会,每年正月十三上灯后就开始迎来赏灯高潮,元宵节当天,即使有低温和雨雪,也不会削减市民和外地游客流连光影的热情。2月11日,元宵节又将如期而至,届时预计将有十余万游客涌入夫子庙景区,为保障元宵节当天游客出行畅通无阻,南京市公交集团所属江南公交将组织千余辆公交车确保市民赏灯“无卡顿”。

  “从正月十三正式上灯开始,江南公交会做到两个保障,一个是运力(辆)保障,还有一个就是安全和服务保障。”江南公交集团运营部部长钟长青透露,平时涉及夫子庙景区的线路的公交车数量一般为600辆,而在正月十三到正月十六期间,这个数字将增加16%,在十四、十五两天赏灯高峰时段,这一数字更是会增加50%。在安全和服务方面,江南公交将在五个大站安排工作人员提供问询和维持秩序等服务。

  多条公交线直通热点景区

  针对夫子庙热门景点,江南公交除增加1路、7路、30路、31路、43路、49路、81路等21条途经夫子庙的常规线路运力(辆)以外,还临时增开两条区间线路:4路区间由夫子庙至银城东苑;40路区间,由夫子庙至月苑小区。至中华门、大报恩寺观灯可以乘坐2路、16路、49路、63路、302路等6条公交线路;至东水关公园景区有47路、58路、60路等9条线路可以选择。

  水泄不通?绕行可解决

  结合交管部门道路管制方案,为应对紧急情况,江南公交还详细制定了封闭路段的紧急绕行方案。

  遇中华门城堡两侧道路封闭,2路、16路、49路、63路、302路将调整至中山南路绕行;202路调整为中山南路、应天大街绕行。

  遇城东干道封闭,47路、120路从应天大街、大明路、御道街、大光路回原线往返行驶;58路由白下路、长白街、健康路、龙蟠南路回原线环线行驶;60路、304路将从应天高架、应天大街、大明路、御道街、大光路回原线往返行驶;87路由长乐路、龙蟠南路、应天大街、大明路、御道街回原线行驶;98路自象房村起,经大明路、永乐路、卡子门大街回原线单边行驶;190路调整为软件大道、大明路、御道街、大光路原线往返行驶;305路自象房村起,经大明路、应天大街、晨光路回原线单边行驶。

  由太平南路、长乐路、建康路至夫子庙的线路也将采取临时调整上、下客站点和区间运行等方式加快客流周转。

  蓝马甲突击队出击!机动解决突发问题

  为保障灯会客运,江南公交还在夫子庙1路总站、4路建康路 夫子庙站、箍桶巷站与琵琶巷站、中华路 三山街站与市第一医院站、31路夫子庙站与中华门城堡站设立五个大站服务点。

  同时,安排了“蓝马甲突击队”青年团员、服务人员和公交乘务安全队员等在重要站点值守,加强现场安全管理和现场调度。市民如有乘车疑问,可以在直接咨询现场工作人员。

  36条线路900余辆公交车投入运营以外,江南公交还准备了170辆车作为运力(辆)储备,以应对有可能出现的客流激增情况。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像