泰州高新区开创消防工作新局面

2016-12-21 16:19:49     来源:新华日报     编辑:吕翔    责编:胡雨
  今年以来,泰州医药高新区消防大队以防、灭火工作为中心,以思想政治工作为保证,围绕“三个切入点”,坚定信心、主动创新、破解难题,实现消防工作和部队建设“急中求稳、稳中向好”的发展新跨越。

  实战锤炼,正规管理。大队根据实际强化能力训练,积极开展器材革新,进一步提高部队在复杂环境下的灭火救援能力;建立健全各项档案,及时排查发现问题和隐患,并认真落实整改措施;将政府专职消防队与现役中队实战化训练同步计划、部署,定期开展训练演练,全面提升综合素质,培养专业型人才。

  丰富载体,创新形式。组织开展“坚定理想信念,明确政治方向”主题党日、“手抄党章100天”等主题教育活动,深入推进“两学一做”,激发官兵爱岗敬业、勇于奉献的工作热情;与区检察院开展廉政共建活动,签署共建协议书,组织开展预防职务犯罪等专题授课,使全体官兵在日常生活的潜移默化中受到教育、得到激励,在警营廉政中陶冶情操、振奋精神。

  专项治理,打防并举。扎实推进消防设施联网监测巡防系统建设,督促辖区单位建立消防安全自我评估三项报告备案制度,并定期对消防设施进行维护保养;规范执法行为,明确执法环节并定期深入重点单位和重大项目开展上门服务;将重点企业、场所、行业部门消防安全工作纳入整治重点范围,严格落实“每日一检查、每周一培训”要求,深入开展消防宣传“七进”活动。(翟向东)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像