要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
青少年化身“小记者”探访老兵 听从军故事
2022-07-15 12:56:13来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:蒋硕

  近日,南通启东市汇龙镇紫薇花苑社区开展“红色传承,青春回响”青少年探访退役老兵活动,由社区青少年担任“小记者”上门采访退役军人,聆听从军故事,传递社区对退役军人的关心。

  退役军人石玉珍军龄9年、党龄34年,始终保持着“退休不退岗,退役不褪色”的精神,在社区工作人员带领下,少先队员们走进了石奶奶家中。

青少年化身“小记者” 探访老兵听从军故事_fororder_图片3

“小记者”和退役军人石玉珍(左二)合影

  石玉珍是一位抗战医疗兵,她用最质朴的话语讲述着一个个具体、真实的红色故事。听完石奶奶的故事,“小记者”们充满好奇,问题一个接着一个。面对着一张张稚嫩面孔,石奶奶十分高兴,一一为他们解惑,并勉励孩子们要努力学习,用实际行动来回馈祖国。孩子们纷纷表示一定会好好学习,传承红色基因,争做新时代的接班人,为红领巾增添新时代的光荣。

青少年化身“小记者” 探访老兵听从军故事_fororder_图片4

“小记者”看老兵珍藏的老物件

  “小记者们围坐在老兵奶奶身边,奶奶还拿出相册、纪念章等被视作“传家宝”的老物件给孩子们看。“小记者”们深深感受到军营生活的艰辛,更加理解如今的幸福生活来之不易。

青少年化身“小记者” 探访老兵听从军故事_fororder_图片5

“小记者”向老兵敬礼

  对于此次活动,青少年们表示非常有意义,通过拜访退伍军人,聆听他们的革命事迹,能切身感受到军人们不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,将从中汲取奋进力量。(文/图 袁伟宏 蔡娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。