要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
启东市退役军人创办老兵·红色印记展览馆
2022-06-21 11:29:40来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:蒋硕

  近日,南通启东市汇龙镇公园道的文化广场上,新开了一家老兵·红色印记展览馆。该展览馆由汇龙镇南城区街道的退役军人陈正兴创办。

老兵红色展览馆 启东退役军人办_fororder_2

老兵·红色印记展览馆

  原来,汇龙镇南城区街道的退役军人陈正兴受抗战老兵父亲的影响,萌生了创办红色展览馆的念头。陈正兴曾在连云港市入伍当兵,部队那段艰苦日子磨炼了他的意志,也培养了他对党的热爱和忠诚。他希望通过创办红色展览馆,讲述老一辈艰苦卓绝的革命故事,传承红色精神,让青少年更加珍惜如今来之不易的幸福生活。

  陈正兴把想法变成了现实,他的好友将展览场地供他免费使用。在红色展览馆里,陈列着一屋子的“老古董”:洋油盏、织布机、收发报机、粮票……这都是陈正兴花费数年时间攒下的。

  红色展览馆开馆后,前来参观的游客络绎不绝,有学校组织学生参观,也有自发前来的散客。每日迎接一波又一波的游客,陈正兴颇有成就感。“让下一辈的小朋友们来参观,来记住上一辈人的艰苦生活,让老的东西传承下去,让小朋友们珍惜今天的幸福生活。”陈正兴作为一名历史“讲解员”感到乐此不疲。

  重温红色故事,感悟红色力量,老兵·红色印记展览馆是生生不息革命精神的延续与传承,先烈永不忘,立志报祖国。(文/图 袁伟宏 陆银燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。