要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
启东召必来退役军人应急救援队慰问汇龙镇部分退役老兵
2022-01-26 19:11:04来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:新春佳节即将来临,为切实增强退役老兵的归属感、荣誉感,感谢老兵们为国家、为社会、为人民作出的贡献,让退役老兵过一个安定祥和的春节。近日,启东召必来退役军人应急救援队组织队员同企业家金川舜对汇龙镇7户退役老兵进行慰问,为他们送上节日的祝福和问候,倾听他们的所盼、所想、所需。

启东召必来退役军人应急救援队慰问汇龙镇部分退役老兵_fororder_图片4

退役军人应急救援队队员慰问退役老兵 摄影 袁伟宏

  应急救援队走访慰问了汇龙镇克明村、东郊村、双庆村、南郊村、汇东村7户退役老兵家庭。每到一处,队员们与退役老兵围坐在一起,聆听前辈们讲述难忘的军旅生涯,加深对革命岁月的了解,学习他们不畏艰险、克难奋进的斗争精神,并为他们送上了生活必需品一桶油、五袋米。

  启东召必来退役军人应急救援队是中国民间专业、独立的纯公益紧急救援机构,旨在成为政府应急体系的辅助力量,协助配合政府应急体系完成各种灾难事故的紧急救援任务。在“为中国退役军人成为社会救援中坚力量树立榜样”这一团队愿景的感召下,目前救援队有登记在册志愿者超136名,其中有10名专职救援队员、40名正式队员经过专业救援培训认证,随时待命应对各种紧急救援。救援队设有各种志愿服务岗位,每位参与者依据个人技能特点和自身意愿,积极主动参与应急救援等各项志愿服务活动。

  除了完成好日常训练和应急救援任务,救援队还在服务老兵、国防教育、技能传授等方面探索更多促进社会发展、维护国家安全的新方式,为更多有奉献精神和家国情怀的志愿者提供有力的组织保障和科学的救援指导,让志愿救援力量发挥最大作用。(文 孙荣荣 姚小玲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。