要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡空港经开区创新工作法助推党史学习教育提质增效
2022-01-20 19:28:44来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:自党史学习教育开展以来,无锡空港经开区(硕放街道)创新方法思路,厚植空港精神,坚持“学”为先、“悟”为要和“行”为本,与空港经开区实际工作相结合,探索“三个一”工作法,聚焦理论铸魂、实践强基和联动赋能,各项事业呈现出蓬勃昂扬的繁荣景象。

  一是高举一面旗帜,顶层设计“学思悟”

  街道策划组织“四季四色”系列主题活动,举办“征程硕百年,时代放光辉”系列特色活动,打造沉浸式、情景式和体验式的学习教育;推出“六小六微”全网宣讲模式,将微宣讲、微党课、微视频、微故事、微悦读和微展览等送到党员群众身边。

  二是用活一批资源,标杆引领“掀热潮”

  街道成立“理响空港”红色宣讲团,开设“红色讲堂”“硕学课堂”,邀请退伍老兵和退休教师等讲述红色故事140余场;深挖辖区吴道元烈士的革命斗争故事,将退休党员的红色藏品打造为“红色展览馆”,深入开展“永远跟党走”主题活动341场。

  三是落实一个期望,两心相融“办实事”

  街道启动总投资达60亿元的道路、医疗、教育、养老、安居房和公园等民生项目建设;全面提升“一张网”融合管理,提优“进一扇门,办更多事”服务品牌,推进党员干部“幸福来敲门”志愿品牌,建设惠民便民“15分钟”服务圈。  

  截至目前,街道已解决群众家门口的“急难愁盼”微需求问题53个,“我为群众办实事”项目37个。(文 邹晓华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。