要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南京栖霞区残联开展2022年“全民阅读春风行动”
2022-01-20 14:39:52来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:为响应江苏省和南京市全民阅读办关于开展2022年“全民阅读春风行动”的通知精神,弘扬优秀传统文化,切实保障残疾人平等享有公共文化阅读服务的权益,1月19日,2022年“全民阅读春风行动”暨“带一本好书回家过年”捐赠活动在南京市栖霞区“协会之家”举行。

南京栖霞区残联开展2022年“全民阅读春风行动”_fororder_图片3

捐赠活动

  活动由栖霞区残联、福稻读书会、江苏广田文化传播有限公司和栖霞区盲人协会共同举办,活动得到南京市全民阅读促进会的大力支持和全程指导。栖霞区盲人协会副主席叶泓霆、江苏广田文化传播有限公司总经理赵爽、栖霞区残联挂职副理事长肖源和辖区内部分视力障碍人士出席活动。

  阅读对于普通人来说,是件很简单的事情,然而对于盲人群体来说,阅读正常的书籍却变得无比奢侈,他们的阅读只能通过触摸和听来实现。协会之家里,视障朋友们用手触摸盲文进行阅读。

南京栖霞区残联开展2022年“全民阅读春风行动”_fororder_图片4

视障朋友们用手触摸盲文进行阅读

  叶泓霆说:“我是‘书香南京·朗读者’团队的一名朗读志愿者,经常参加金陵图书馆和南京市全民阅读促进会组织的一些公益活动,阅读给了我奋发向上的力量,指引我思考人生的真谛,希望更多的残疾人朋友加入阅读并爱上阅读,用浓郁书香迎接新春的到来。”

  赵爽表示,公司一直非常重视参与社会公益事业,多次向栖霞区红十字会、栖霞区教育局、栖霞区石埠桥社区“残疾人之家”以及栖霞街道困难家庭青少年捐赠图书。2021年,公司在省市“全民阅读促进会”的指导下发起成立“福稻读书会”,成立至今已举办多场读书分享活动,与栖霞区政协、中共栖霞区委统战部、区残联和区妇联等单位合作共建“同心书屋”以及“残疾人之家书屋”等文化惠民设施。今后,公司将进一步发挥企业的社会责任,加强对残疾人的关心关爱,并呼吁更多的企业加入到爱心帮扶行动中来。

  肖源对企业的爱心善举表示感谢,他说:“盲文图书的捐赠为残疾人阅读提供了便利,保障了残疾人的文化权益。希望将这份书香祝福送到视障人士的心间,在传承中华优秀传统文化的同时,让视障人士感受到‘书香南京’浓浓的节日气氛,让他们在新年伊始收获温暖和精神食粮,感知多彩的世界并体验精彩的人生。”(文/图 董静 王博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。