要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
苏州市评弹团开展“戏曲进校园”活动
2022-01-07 13:55:47来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:周经韬

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 苏轩):2021年以来,苏州市评弹团陆续走进苏州市中小学内,开展“戏曲进校园”系列活动。

苏州市评弹团开展“戏曲进校园”活动_fororder_8

“戏曲进校园”活动现场 摄影 苏轩

  在积极响应新冠肺炎疫情防控相关要求情况下,在苏州市文化广电和旅游局、市教育局的部署指导下,在全市各中小学校的配合协作下,苏州市评弹团全体演职人员共同努力,2021年圆满完成33场进校园演出,将苏州评弹艺术送到校园,让广大学生“学习百年党史 汲取奋进力量”。

  苏州市评弹团先后走进苏州市平江中学、苏州市姑香苑小学、苏州市姑苏区特殊教育学校等30多所中小学校,结合“戏曲进校园”系列活动开展党史学习教育宣讲,为广大师生带去弹词开篇《党颂》、短篇评话《飞夺泸定桥》、弹词选曲《红色种子》等红色主旋律书目,为广大学生提供了一堂堂特殊的“党课”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。