要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
《笑在最江南》沪苏名家迎新年特别汇演在苏州市举行
2022-01-04 15:03:43来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:周经韬

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 陶亚琴):2021年12月31日晚,“梅花·牡丹竞开放 沪苏群星耀江南”2022《笑在最江南》沪苏名家迎新年特别汇演在苏州市文化艺术中心大道喜剧院举行,来自上海市与苏州市两地的13位国家一级演员、著名艺术家同台献演,给沪苏观众带来别样的跨年体验。

《笑在最江南》沪苏名家迎新年特别汇演在苏州市举行_fororder_4

演出现场 供图 苏州演出管理有限公司

  当晚7点30分,随着“阿要买栀子花、白兰花......”的叫卖声,一派姑苏市井生活跃入观众眼前,也拉开了这场跨年晚会的序幕。来自上海、苏州的13位著名表演艺术家同台献演,其中有中国戏剧最高奖“梅花奖”得主7位、中国曲艺最高奖“牡丹奖”得主3位。

  据《笑在最江南》出品方、苏州演出管理有限公司总经理陈伟介绍,此次特别汇演除了观众们熟悉的著名海派笑星毛猛达、陈国庆外,还邀请了茅善玉、赵志刚、顾芗、盛小云、王芳、俞玖林、沈丰英、袁小良、董红、张唐兵、张昇等多位著名表演艺术家参与。“此次特别汇演囊括了沪苏两地最经典的戏剧、曲艺样式,有昆曲、沪剧、越剧、锡剧、评弹、滑稽戏、独脚戏等。”

《笑在最江南》沪苏名家迎新年特别汇演在苏州市举行_fororder_5

演出现场 供图 苏州演出管理有限公司

  《笑在最江南》自2021年5月28日首演以来已完成5场演出,吸引观众近5000人次,场场爆满,屡破苏城原创剧目演出纪录。

  本次演出单场总票房超50万元,刷新近年苏州本土原创演出纪录;本次演出名家荟萃,演出时长近四个小时,刷新苏州本土原创演出时长记录;演出票价从1280元至180元全部售罄,从走市场成功角度也刷新苏州本土原创演出票价纪录。

《笑在最江南》沪苏名家迎新年特别汇演在苏州市举行_fororder_6

签名会现场 供图 苏州演出管理有限公司

  在跨年演出结束后举行的名家签名会上,热心的观众们在名家们的签名台前自觉地排起了长队,向自己心仪的名家索取签名。

  陈伟表示,《笑在最江南》之所以被观众喜欢,是因为拥有了创作精品、创意营销、创新品牌这三大“法宝”,体现“沪苏同城化”,深刻展现沪苏两地地域相连、文化相通、人缘相亲、经济相融的深厚底蕴。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。