要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡市惠山堰桥实验幼儿园:萌娃学消防 乐享趣味“消防课”
2021-11-25 19:08:35来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:“小朋友,不玩火,不让父母吃苦果。不乱动用火和电,自我保护是关键……”无锡市惠山堰桥实验幼儿园操场传来萌娃们响亮的声音。为切实加强辖区幼儿园消防安全教育,提高师生对突发事件的自护自救能力,近日,无锡市惠山区堰桥街道堰新社区的红十字、妇联志愿者以及社区民兵一起走进幼儿园,组织开展一堂意义非凡的消防安全课,让小朋友们过了一把消防瘾。

无锡市惠山堰桥实验幼儿园:萌娃学消防 乐享趣味“消防课”_fororder_9

消防安全课现场

  活动伊始,现场以“齐唱消防儿歌”的方式,在孩子们心中种下一颗“学消防、懂消防、用消防”的种子。紧接着,通过“一问一答”“消防故事我来讲”“大家来找茬”等互动游戏,志愿者和小朋友们进行了精彩的现场互动教学,用有趣、合作的方式把一些与家庭和生活息息相关的消防知识渗透到幼儿生活中,让幼儿更深刻地了解火灾的危害性,从而更好地帮助幼儿掌握消防自救、逃生知识和自我保护技能。

  此外,志愿者讲解了常见的消防器材种类、安全指示标志的意义、日常防火小常识,并就火灾发生后如何指引幼儿火场逃生、如何扑救初期火灾等消防基础知识进行重点解说,使幼儿园师生充分认识到做好幼儿园消防安全工作的重要性。同时,志愿者通过现场演示干粉灭火器的使用方法和注意事项,告诉小朋友在没有家长陪同的情况下不能随便触碰消防器材,以免受伤或损坏器材。

  堰桥街道堰新社区扎实推进“我为群众办实事”实践活动,寓教于乐,切实提高了师生们的消防安全意识和逃生自救能力,真正做到安全教育从娃娃抓起,拓展和提升了消防安全宣传的辐射力和影响力,进一步筑牢校园安全“防火墙”。(文/图 周楚楚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。