要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡新吴鸿山街道抗美援朝老兵尤阿寿争做“红色志愿者”
2021-10-14 19:09:36来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:刚刚过去的2021年国庆假期,电影《长津湖》走红荧幕,革命先辈的英雄事迹令无数影迷感动落泪。无锡市新吴区鸿山街道七房桥村也有这样一位抗美援朝老兵尤阿寿,战场上他英勇奋战,晚年后他又成为无私奉献的志愿者。

无锡新吴鸿山街道抗美援朝老兵尤阿寿争做“红色志愿者”_fororder_图片10

尤阿寿获得的奖状

无锡新吴鸿山街道抗美援朝老兵尤阿寿争做“红色志愿者”_fororder_图片11

尤阿寿获得的纪念章

  为更好地培养学生的爱国情怀,传承抗美援朝红色基因,七房桥村深入开展党史学习教育,将红色基因融入学生精神血脉,把红色火种播撒进学生心中。尤阿寿虽然出行不便,但也成为了一名特别的“红色志愿者”,通过口述与大家分享他的战斗经历,传播伟大的抗美援朝精神。尤阿寿通过一次次分享,让更多“00后”有了对那一场战役的具象化感悟,一颗颗红色的种子也在每一个青少年心中发芽。在分享中,他经常提到的一句话是:“战争已经结束了几十年,国家日益富强,人民生活越来越幸福,感谢党没有忘记老兵,后辈们一定要感党恩、听党话、跟党走,才能不负革命先烈的牺牲与付出。”

无锡新吴鸿山街道抗美援朝老兵尤阿寿争做“红色志愿者”_fororder_图片12

尤阿寿(右二)通过口述与青少年分享抗美援朝精神

  尤阿寿表示:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,中国人民对战争带来的苦难有着刻骨铭心的记忆,对和平有着孜孜不倦的追求。我们要从历史中总结经验,以史为鉴,感悟初心使命,不忘老兵教诲,本着对历史当下和未来共同负责的态度去为人民谋幸福、为民族谋复兴。”(文/图 泓珊萱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。