要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
苏州高铁新城:把实事办好 把好事办实
2021-10-14 10:20:38来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 苏相轩):自党史学习教育开展以来,苏州高铁新城不断强化公仆意识和为民情怀,不断把党史学习成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动。

  从群众“急难愁盼”出发提前做好规划“布局者”

  苏州高铁新城持续加强城区规划布局,着力完善各项产业载体及为民惠民设施,高标准规划苏州国际会议酒店、荟同学校、高铁之心、中荷(苏州)科技创新港、中国计算机学会(CCF)总部及学术交流中心等多个项目。

  除此以外,在首批公示的苏州高铁新城“我为群众办实事”项目中,苏州高铁新城牵手苏州大学附属第一医院共同建设苏州大学附属第一医院医疗集团·苏州高铁新城医院,计划于2021年底前建成投用。

  苏州高铁新城立志于打造“学在新城”教育品牌,不断加大与高校、名校的合作力度,全力引进优质教育资源。苏州幼儿师范高等专科学校高铁新城实验幼儿园2021年9月投入使用,进一步擦亮“学在新城”教育品牌。

  苏州高铁新城高度重视文明典范城市创建工作,精准把握全区“未来苏州市域新中心”“国际化城区”的新城市建设目标,着力提升市民文明素养和城市文明程度。

  2021年以来,苏州高铁新城“场景营造”和“量产”按下加速键,推出“4825”计划,目前这里已集聚智能网联汽车企业70家。

  化公共服务,切实解决车联网企业难题

  苏州高铁新城积极践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,迅速响应、冲锋在前、充分发挥党组织、党员战斗堡垒和先锋模范作用,以实际行动践行“两在两同”号召,全力构筑疫情防控铜墙铁壁。

  从预防开始,苏州高铁新城常态化开展疫情防控工作,做好防疫“守门人”,守好苏州“北大门”,重点做好高铁苏州北站重要关口疫情防控工作,强化人员配置,进一步加强旅客出入的健康检测,强化场站内部消毒、通风、卫生,严防死守“第一道防线”,全力保驾护航人民群众生命健康;呼吁人人接种疫苗,各社区、学校、楼宇、工地纷纷响应号召,共筑群体免疫防线。

  从群众“心之所想”出发时刻做好服务“贴心人”

  近两年,苏州高铁新城不断建设完善街道、社区两级儿童关爱之家阵地;建成街道社工站、社区社工工作室,积极开展儿童关爱服务,通过开展丰富多彩的儿童主题活动,持续营造儿童友好、儿童关爱的氛围。

  苏州高铁新城积极探索多元养老服务模式,已建成4个社区日间照料中心,为辖区老年人提供了集休闲、娱乐、健身、学习为一体的综合场所,这是苏州高铁新城推崇“尊老爱幼”风尚的缩影。

  从群众“切身利益”出发全力做好发展“排头兵”

  苏州高铁新城通过实施“铁军聚能”工程,结合“两在两同”建新功行动及“我为群众办实事”开展系列活动,让年轻干部深入一线、服务一线,不断提升年轻干部解决实际问题的能力,将年轻干部培养成为高铁新城高质量发展的践行者;从机关、国企中选派41名年轻干部,组建“铁军突击队”进驻辖区楼宇,有针对性地在楼宇内开展楼宇反诈骗宣传、非法集资专项宣传等企业服务活动,倾听企业和人才心声,收集各类问题建议,为企业及人才纾困解难。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。