要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡玉祁街道开展重阳节系列活动
2021-10-11 16:01:57来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:金秋十月,丹桂飘香,为迎接传统节日重阳节的到来,无锡市惠山区玉祁街道举办“我们的节日·重阳”主题活动,弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,进一步倡导文明、和谐、互助、友爱的良好风尚。

  10月10日上午,玉祁街道南联村党总支在宏凤年糕坊举办了“情暖金秋,爱在重阳”重阳节主题活动,共同体验制作重阳糕的习俗。在各个工序环节的体验过程中,小朋友们感受到了重阳特色美食的魅力,脸上都洋溢着开心的笑容。“这样过节特别好,来到这儿大家一起做重阳节的糕点,让孩子了解下传统节日的文化,又能一起动手操作,体验非遗项目,还能现做现尝,真的很不错。”居民周阿姨高兴地说。

无锡玉祁街道开展重阳节系列活动_fororder_图片1

小朋友们制作重阳糕

  活动结束后,南联村党员志愿者带着小朋友制作的重阳糕走访慰问辖区老年人,给老人送去新鲜的重阳糕,并送上节日的祝福和亲切的慰问,让老人切实感受到南联村党总支的温暖。南联村党总支书记沈海蓉带着重阳糕走访辖区年满80周岁的退伍老兵,向他们及其家人致以节日问候和美好祝愿。

  当天,玉祁街道蓉湖村组织青少年也开展了“九九重阳情 贺卡送祝福”主题活动。活动中,孩子们通过自己稚嫩而又能干的小手,用剪、贴、画等形式制作了一张张精美的贺卡。(文/图 郁琪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。