要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“两在两同”建新功 苏州浒墅关推出“企业红管家”特色服务
2021-09-27 18:23:54来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:周经韬

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 彭静波):2021年以来,苏州浒墅关以业务骨干党员为抓手,打造一批“企业红管家”队伍,推动机关事业单位党员在带头简化办事流程、优化营商环境、提升服务效率、展示良好形象方面当先锋,企业服务持续“提速升温”。

“两在两同”建新功 苏州浒墅关推出“企业红管家”特色服务_fororder_图片1

“贤聚浒溪”科创企业家沙龙 摄影 彭静波

  “没想到申请材料才交上去2个小时,施工许可证就下来了!”办事企业为苏州浒墅关经济发展局(以下简称“经发局”)党支部送上锦旗表示感谢,这是浒墅关“企业红管家”再一次以“加速度”展现高效可靠服务。

  “当当服务”是经发局党支部推出的一项惠企服务,即“当天收件当天办结”“当天收件当期办结”“专人收件专人服务”,该服务以19名党员为中心组成项目团队,提前与企业沟通对接,通过“上门办”推动“能办事”向“办好事”转变。

  “企业红管家”依托“先锋惠企 ‘浒’你同行”“春风海棠红”“党建+安全生产”等多个书记项目,开展“党建+党课”“党建+座谈”“党建+管家”三大行动,累计走访企业1520次。

  在“贤聚浒溪”科创企业家沙龙活动中,来自人才企业、科创载体、银行、科技服务机构的30余名代表齐聚一堂,科技咨询师作了主题为“企业生命周期管——人才科技政策介绍”的分享,活动现场气氛热烈,对接踊跃,5家企业与银行方面达成融资意向,11家企业明确了2021年人才项目申报意愿。

  浒墅关以项目为中心,集中力量打造“汇智慧 汇服务”党建品牌,以人性化、专业化、精细化、个性化的服务陪伴企业共同成长。“贤聚浒溪 才创未来”“贤聚浒溪 蒲汇英才”创新创业大赛及各类企业家沙龙活动热度不减。2021年以来,浒墅关累计申报各级人才项目240个,引进创新型企业219家,新增外资项目20个,引进高质量产业类项目33个、高质量科技型项目82个,以“一线服务”突破信息壁垒,以“智汇引才”打造发展高地。