要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通启东高新区(近海镇):风雨同舟 全力以赴迎战“灿都”
2021-09-15 16:06:18来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:南通启东高新区(近海镇)位于东部沿海地区,地处黄海之滨,长江入海口北侧。受2021年第14号台风“灿都”影响,9月13日、9月14日,区镇普降暴雨并伴有大风。面对严峻形势,区镇各部门(条线)紧急行动,各司其职、相互配合,迅速启动防汛抗台应急预案,组织人员开展巡视和隐患排查工作,全力以赴迎战“灿都”。

南通启东高新区(近海镇):风雨同舟 全力以赴迎战“灿都”_fororder_图片1

高新区(近海镇)防汛防台指挥部会议

  9月13日上午,高新区(近海镇)召开防汛防台指挥部会议。区镇主要领导靠前指挥、超前部署,第一时间传达贯彻落实省委、市委的相关部署安排,抓实抓细防抗各项工作。

  风声雨声,交织成万众“集结号”

  高新区(近海镇)各部门(条线)闻“风”而动,严阵以待,着眼于最不利的情况,做好最充分的准备,用责任担当为百姓构筑起风雨中的安心港湾。区镇建立防汛指挥部,成立巡堤组、工程抢险组、转移安置组等若干工作小组,对在各个码头、建筑工地、工业企业的作业人员进行撤离安置。同时,高新区(近海镇)实行24小时值班制,对辖区内的各个闸站、泵站进行全方位排查,对各个渔港、码头进行巡查,确保水利工程安全平稳运行,最低程度减少台风对区镇的影响。

  抓实抓细,“铁脚板”走实每寸土地

  “泯沟横河水位能接受,有一定缓冲余地。内河现处于平时正常水位。预计上午9点左右开闸。按照现在雨量,今天应该没有问题。”9月14日一早,区镇水利站站长黄卫东就在区镇防汛工作微信群内报告巡查水位巡查情况。堤岸巡查、内核水位监测、数据汇总整理……每次恶劣天气来临之际,都是水利人最忙碌的时候,在迎战“灿都”的道路,他们步履不停,用“贴脚板”丈量区镇每一寸土地。

  值班值守,“突击队”彰显先锋本色

  人民安全,重于泰山。为了确保群众生命财产安全,区镇制定《2021年度近海镇防汛抗台组织机构及应急抢险预案》,各工作组职责明确,分工合作,防汛责任人全部到岗到位,紧盯关键环节和重点部位,有条不紊地开展工作。

南通启东高新区(近海镇):风雨同舟 全力以赴迎战“灿都”_fororder_图片2

消防官兵巡查监测

  消防官兵、公安干警、应急抢修队伍、各职能部门整装待命并进行24小时巡查监测;区镇300余名党员干部闻汛而动、向“险”而行,立即参与到防汛救灾的行动中,挨家挨户检查和动员群众转移,并帮助排查水库、加固渔船……确保防汛防台工作落实到位,设备安全稳定运行,坚决打赢防御“灿都”这场硬仗。(文/图 冯唯歆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。