要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡市梁溪区江海街道:“花式”学党史 一样的入脑入心
2021-07-02 17:58:17来源:中央广电总台国际在线编辑:陈小雨责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:自党史学习教育开展以来,无锡市梁溪区江海街道不断创新形式、丰富载体,推动党史学习教育进社区、进学校、进企业,通过“花式”学党史,让党史学习教育接地气、冒热气,入脑又入心。

  党史诗来颂党恩

  近日,由江海街道自导自演的诗朗诵节目《党史在我们心中闪光》正式登上舞台,来自6个社区12名党员的深情演绎,激励着全体党员阔步新征程。《党史在我们心中闪光》诗词截取了党史中的部分重大历史事件,全诗分为《南湖的光》、《南昌起义》、《翻过雪山》、《平型关大捷》、《百万雄师过大江》、《改革开放》和《新时代》七个篇章,概括了党的光辉历程,歌颂了党带领全国人民进入新时代的伟大成就。

无锡市梁溪区江海街道:“花式”学党史 一样的入脑入心_fororder_7

文艺汇演

  “圆桌派”上话使命

  “党建圆桌派”是江海街道金海里社区的特色项目。围绕党史学习教育有关内容,社区每月都会邀请劳模、老支书、人大代表、政协委员等参加“圆桌派”,党员们围坐在一起分享党史学习心得体会,交流学习成果。

无锡市梁溪区江海街道:“花式”学党史 一样的入脑入心_fororder_6

“党建圆桌派”

  在“圆桌派”上,社区党总支总会抛出一些群众“急难愁盼”的问题给参会人员一起头脑风暴,让党员们交流研讨解决措施,切实为群众排忧解难。党史学习教育开展以来,金海里社区已开展“党建圆桌派”6次,为小区游园建设、雨污分流改造、围墙破损维修、庆祝建党100周年主题活动等提出了很多建设性意见。

  行走党课学党史

  江海街道将“行走党课学党史”作为党史学习教育的一项重要形式,通过走访红色教育基地、爱国主义教育基地、廉政教育基地等,重温党的历史,传承赓续红色血脉。

  自党史学习教育开展以来,江海街道先后组织党员干部前往江阴渡江战役纪念馆、无锡革命烈士陵园、无锡市博物馆、马山阖闾城遗址博物馆、无锡小娄巷历史文化街区、渤公岛党史文化长廊、无锡国有企业廉政教育基地、荡口古镇爱国主义教育基地等地打卡,开展体验教学,厚植党员的爱党爱国情怀。

  直播间里讲故事

  自党史学习教育开展以来,先后有江海街道退伍老兵单德清、老支书朱天弼、劳模吴荣生、优秀共产党员董金娣等12人在江海社区的党史学习教育直播间里讲党史故事、讲自己的故事、讲先进模范的故事。仅江海社区就有2000人收看过他们的直播。(文/图 鲁豪 陈浩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。