要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
连云港浦南镇:“初心馆”成为党史学习教育“主阵地”
2021-05-31 17:27:00来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:近日,连云港海州区浦南镇江浦村100多名党员干部来到位于该镇新圩村的红色“初心馆”参观。

连云港浦南镇:“初心馆”成为党史学习教育“主阵地”_fororder_微信图片_20210531134049_副本

浦南镇党员干部参观“初心馆”

  “‘初心馆’记录了我党各个发展阶段的光荣历史,让人感受到一代又一代共产党人用鲜血和生命书写的艰辛历程,从中能够汲取到精神上的力量。”浦南镇江浦村党委书记李罗华说,通过党史学习教育,进一步增强为人民群众服务的能力,传承和发扬好党的优良传统,以更加饱满的精神状态和昂扬的斗志,开创乡村振兴新局面。

  “‘初心馆’的落成,标志着党员教育有了一个新的载体、新的实践场所、新的教育平台。”浦南镇党委副书记张立芹介绍,浦南镇“初心馆”把“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等党内政治生活内容具体化、流程化、菜单化,党员可以通过该馆了解党的历史、学习到党建创新、感受到榜样的力量,通过体验式、互动式、智能式政治体系的系统学习,锤炼党性。各基层党组织可以根据自身学习进度,自主选配“主题党日”学习套餐,过党内政治生活的形式方式趋向多样化、实效化。

  “初心馆”占地面积500多平方米,2020年11月建成开馆,已累计接待社会各界参观人员达5000多人次。馆内设党史厅、党示厅、党事厅、党誓厅等四个厅,通过文字、图片等形式,回顾展示党的建设和发展历程。“初心馆”为全镇基层党组织、党员干部、流动党员等提供涵盖“红色传承教育、美丽党建示范、互动学习教育、党员咨询服务、党务知识竞赛、规范组织生活”等多位一体的政治教育服务。(文/图 万民 孙博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。