要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
观大江风貌赏幕燕风光 “长江传奇”号游轮启航
2021-05-21 18:27:38来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:5月21日上午,由南京市文化和旅游局、鼓楼区人民政府、南京旅游集团主办,鼓楼区文化和旅游局、南京幕燕公司、南京长江行游轮公司承办的南京滨江游启航仪式在“长江传奇”号游轮上举行。南京市人大常委会主任龙翔,南京市委常委、宣传部长陈勇,宜昌市副市长周正英,南京旅游集团董事长谢国庆等出席启航仪式。

观大江风貌赏幕燕风光 “长江传奇”号游轮启航_fororder_图片10

启航仪式 供图 南京旅游集团

  “长江传奇”号游轮长69.8米,宽11.4米,船身为白色,四周环绕落地观景玻璃,外观简约而时尚。游轮大厅采用挑空中庭和旋转楼梯设计,二楼的休闲观光厅全通透落地式玻璃装修让游客可以360度观赏江景,三楼有露天甲板和休闲小吃吧,四楼是最佳风景观景台。内部设计上也充分融入南京的人文特色,包间以“燕矶夕照”“达摩古洞”等古金陵48景命名。

  为迎接“长江传奇”号游轮,五马渡游轮码头进行了全面提档升级和亮化改造,码头建设对标了上海、重庆等沿江城市的灯光秀设计,灯光颜色可依据四季、节庆而变化,焕然一新的五马渡游轮码头将成为南京长江夜游的一张新名片。

观大江风貌赏幕燕风光 “长江传奇”号游轮启航_fororder_图片11

“长江传奇”号游轮 供图 南京旅游集团

  “长江传奇”号游轮是南京也是江苏首艘滨江游轮,作为南京创建国际消费中心城市的重点项目,南京滨江游将进一步创新和丰富南京的旅游业态,推动南京文化旅游从“秦淮河时代”驶向“长江时代”。

  “长江传奇”号游轮航线从五马渡码头出发,经幕燕滨江风光带、燕子矶公园、南京长江大桥、浦口火车站、中山码头等多处景点。航线全程约27公里,航行时间约2小时,将让游客共享长江生态保护成果,领略南京文化名城的丰富内涵。

观大江风貌赏幕燕风光 “长江传奇”号游轮启航_fororder_图片12

游轮穿过南京长江大桥 供图 南京旅游集团

观大江风貌赏幕燕风光 “长江传奇”号游轮启航_fororder_图片13

南京市旅游集团与宜昌市交运集团签约 供图 南京旅游集团

  启航仪式上,南京市旅游集团与宜昌市交运集团进行了战略合作签约,将进一步加强双城文旅项目合作开发;与鼓楼区人民政府进行合作项目签约,拓展南京滨江游的运营业态;与江北新区、鼓楼区、建邺区、栖霞区等南京沿江行政区的合作单位签约,计划未来2-3年左右逐步实现南京滨江沿线夜间亮化,挖掘滨江游的文化价值和消费热点。(文 丁鹏飞 顾红艳 陈啸然)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。