要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“百年铸就辉煌、百网见‘镇’荣光”2021镇江市网络主题宣传活动全面起航
2021-04-23 17:27:59来源:中央广电总台国际在线编辑:韩小强责编:周经韬

  国际在线江苏报道:为庆祝中国共产党成立100周年,汇聚网络磅礴力量,讲好镇江精彩故事,展现“跑起来”的昂扬姿态,构筑网上网下“同心圆”,4月22日,由镇江市委网信办策划并联合市住建局、团市委主办的“百年铸就辉煌、百网见‘镇’荣光”网络主题宣传暨2021镇江网络嘉年华启动仪式举行。

“百年铸就辉煌、百网见‘镇’荣光”2021镇江市网络主题宣传活动全面起航_fororder_12

镇江市委书记、市委网信委主任马明龙致辞

  镇江市委书记、市委网信委主任马明龙在致辞中首先代表市委、市政府对来自国家、省、市各级网络新闻媒体、网络传播平台、网络新媒体、融媒体和自媒体的朋友们表示欢迎与感谢,同时向全市广大网民朋友问好。他说,镇江市的很多重大事件、重大符号、重大内容都是在座的朋友们帮忙宣传宣介宣扬、摇旗呐喊的,有力激发了321万镇江人的精气神和干事劲头,“跑起来”成为镇江市发展的鲜明符号。

  马明龙用三个“善”谈了对媒体的认识和看法:一是善待媒体,要尊重媒体、感谢媒体,和媒体交朋友,镇江市会把发展的点点滴滴告诉媒体,请媒体帮助宣传;二是善用媒体,希望媒体从不同角度阐释镇江市发展的成绩,在每一个重要的时间节点,帮助宣传镇江市,传播更好的镇江声音;三是善治媒体,媒体需要管理和引导,对于个别发一些不负责任、负能量东西的,要坚决治理,管好网络这片净土,营造清朗的网络环境。

“百年铸就辉煌、百网见‘镇’荣光”2021镇江市网络主题宣传活动全面起航_fororder_14

江苏省委网信办副主任刘伟致辞

  江苏省委网信办副主任刘伟指出,镇江市委网信办举办本次活动,就是要进一步营造浓厚氛围,凝聚奋斗百年路、加速“跑起来”的强大力量。全市要坚持旗帜领航,浓墨重彩展现百年“风华伟业”;要强化时代表达,鉴往知来激活发展“强大动能”;要擦亮红色IP,创意传播赢得网民“共情共鸣”。

“百年铸就辉煌、百网见‘镇’荣光”2021镇江市网络主题宣传活动全面起航_fororder_16

镇江市委网信办主任兼市委宣传部副部长翟胜勇作活动项目发布

  镇江市委网信办主任兼市委宣传部副部长翟胜勇作活动项目发布。镇江市庆祝中国共产党成立100周年网络主题宣传项目共分六大主题44个项目梯次展开,贯穿全年;网络嘉年华项目以“i镇江E起犇”为主题,分“e心致敬100年”等五大篇章。

  翟胜勇表示,本次活动是镇江市网络宣传工作的“高光”时刻,百网聚镇江,见证新荣光。镇江是一座城,但在自己心中更像一个人。他睿智,“一眼即能看千年”;他柔情,“一片冰心在玉壶”;他豪迈,“气吞万里势如虎”;他清秀,“画出楼台云水间”;他包容,“开窗放入大江来”;他自信,“满眼风光北固楼”;最重要的是,他奔跑,“‘三高一争’竞风流”。这样一个有山有水有故事、有诗有词有远方、有善意有温度有前途的镇江,谁不喜欢、谁不流连,希望广大网络媒体更多地凝望镇江、品赏镇江、宣传镇江。

“百年铸就辉煌、百网见‘镇’荣光”2021镇江市网络主题宣传活动全面起航_fororder_19

启动仪式

  活动中,镇江市委书记、市委网信委主任马明龙,江苏省委网信办副主任刘伟,镇江市委副书记、市委统战部部长、市委网信委副主任巩海滨,镇江市委常委、市委秘书长、市委网信委副主任陈可可,镇江市委网信办主任兼市委宣传部副部长翟胜勇共同启动“百年铸就辉煌、百网见‘镇’荣光”网络主题宣传活动暨2021镇江网络嘉年华活动。

“百年铸就辉煌、百网见‘镇’荣光”2021镇江市网络主题宣传活动全面起航_fororder_11

颁奖仪式

  活动现场,“镇江市十佳好网民”“2020年镇江新媒体传播力榜单”颁奖仪式举行,“网眼看镇江、聚焦加速跑”网络主题宣传活动启动。同时,“打卡红色地图、追忆百年党史”小程序同步上线。(文 陈小雨 汤沛 缪凌晨 马镇丹

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。