要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
苏州交投公司启动党建品牌建设提升行动
2021-04-22 18:00:22来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:周经韬

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 胡丽娟 俞红妹 李亮):为加快苏州交通国企党建品牌系统化、集群化、精细化建设,切实擦亮“交投融通·舒畅先锋”党建品牌,近期,苏州交通投资有限责任公司(以下简称苏州交投公司)启动了党建品牌建设提升行动。

苏州交投公司启动党建品牌建设提升行动_fororder_图片10

苏州交投党员突击队 供图 苏州交投公司

  苏州交投公司党建品牌建设提升行动主要以打造党建品牌、形成示范项目、推进提档升级为行动目标,重点推进六大建设,具体为党建品牌、“海棠花红”先锋阵地、行动支部、书记项目、党员示范项目和党员先锋示范岗。

  苏州交投公司着力打造苏州交通国企“海棠花红”先锋阵地集群,按照“功能完备、管理规范、服务高效、特色鲜明、示范有力”的要求,不断完善政治引领、宣传展示和党建服务三大功能。

  苏州交投公司围绕重点目标任务,把党建工作融入交通国企改革发展各环节,落脚于服务生产经营、推动重点项目等;把行动支部建在班组、科研小组、项目部上,以支部行动带头攻坚克难、引领改革创新、实践倍增计划、促进转型升级。苏州交投能源公司党支部与太仓市沙溪镇虹桥村深化“组织共建、资源共享、经济共荣、发展共进”党建联建,着力推进“村企振兴”行动支部。

苏州交投公司启动党建品牌建设提升行动_fororder_图片12

打造党建联建活动阵地 供图 苏州交投公司

  围绕党建引领融合,深化书记项目建设,在推动工作、革新技术、提高效益、履行社会责任等方面发挥党组织书记亲力亲为、扑下身子、表率带头的示范效应,苏州市高速公路管理有限公司“城乡结对、文明共建,助推乡村振兴”书记项目,与宿迁市泗洪县上塘镇签订连续三年的精准帮扶协议,助推乡村振兴。苏州绕城高速公路有限公司“为民亮灯”书记项目,扎实推进实施苏州绕城高速西南段西山至天池山收费站的路灯工程,聚焦实际需求,为民办实事。

苏州交投公司启动党建品牌建设提升行动_fororder_图片13

“为民亮灯”书记项目 供图 苏州交投公司

  推进党员示范项目,争创党员先锋示范岗,不断提升党建号召力、辐射力。党员示范项目围绕企业发展中的重点难点堵点问题,突破机构和支部限制,由党员带头成立项目组,强化学习钻研、开展专题研究、推动项目攻关,撰写调研论文或建议方案,为决策提供参考,为高质量发展助力。苏州智能交通公司组建“智青突击队”,以党员、入党积极分子为队员,计划2021年底前完成一站式出行服务平台、苏州市危险货物道路运输监测系统等项目。

  此次党建品牌建设提升行动旨在进一步夯实“硬基础”,不断推进基层党建工作提档升级;进一步下好“一盘棋”,推动苏州交通国企党建工作水平上下协同、左右联动、整体提升;进一步破解“两张皮”,以党建汇聚发展动力,用党建引领推动事业发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。