要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南京建邺区民政局开展党史学习教育倡导铁军精神
2021-04-22 14:42:53来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:4月21日,南京市建邺区民政局党支部的党员干部们走进溧水区白马镇李巷村,开展党史学习教育暨“传承红色基因 牢记初心使命”主题党课。

  李巷村历史底蕴深厚,抗战时期,这里是中共苏皖区委、苏南行政公署、新四军第六师十六旅等苏南党政军首脑机关驻地,是苏南抗战指挥中心。李巷村成立了溧水第一个农村基层党支部。

  在红色李巷雕塑前,建邺区民政局的党员干部们重温了入党誓词。如今的李巷村保留着许多红色遗址,党员干部们依次参观了江渭清旧居、陈毅旧居、李坚珍旧居、李巷抗日战争收藏馆等红色遗迹,并通过打草鞋、磨豆腐等实践活动体验新四军当年的生活。

南京建邺区民政局开展党史学习教育倡导铁军精神_fororder_图片5

党员干部们现场参观

  中国新四军研究会特邀研究员、铁军杂志社原副总编辑刘顺发以《弘扬新四军的铁军精神》为题,为党员干部们带来了一堂生动的党课。刘顺发表示,铁军精神内涵丰富,新四军指战员们在强敌面前,铁骨铮铮;在纪律面前,铁面无情;而在人民群众面前,被军民鱼水情所融化,升华为“孺子牛”精神。

南京建邺区民政局开展党史学习教育倡导铁军精神_fororder_图片6

党员干部们开展实践活动

  南京市建邺区民政局党委书记、局长、民政局机关党支部书记邱文标以《学习党史要树立正确党史观》为题进行授课。邱文标指出,坚持人民立场学习党史、研究党史,就是要教育引导广大党员干部始终把人民放在心中最高位置。民政系统的党员要通过学习党史找准新时代民政历史方位,明确发展方向;自觉从党和国家事业发展全局中思考民政,在新阶段新格局中谋划民政事业;要紧扣民政工作的特点,认真履行保障基本民生、创新基层治理、发展社会服务的职能责任,更好地发挥民政在社会建设中的基础性作用;要结合党史教育,进一步增强谋划民政工作的系统性和前瞻性,确保“十四五”时期全区民政工作开好局。(文/图 薛涵 巴恬恬 顾红艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。