要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
南通如东经济开发区派出所成立反家暴警情处置小组
2021-02-09 16:51:00来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:2月9日,据南通如东县公安局发布,该局经济开发区派出所经过近年来整合所内治安、社区优势警力资源,由所长牵头成立了专业化、机动化、应急化的反家暴警情处置小组,有效提升反家暴处置能力。

  对于家庭暴力类警情,如东经济开发区派出所坚持“优先处警、优先调处、优先办理”,提高家暴警情处置效率,对家暴引申出的违法犯罪案件,坚持“零容忍”。

  2019年2月开始,辖区居民王某经常醉酒后以孩子教育、家庭琐事等为由与妻子严某发生争吵,进而对严某实施家暴。民警多次出警处置,但王某屡教不改。2020年1月14日,王某与妻子严某因家庭琐事发生口角,王某用额头将严某鼻子磕伤。时隔不到一个月,王某仍不思悔改,继续实施家暴行为。现场处置时,民警第一时间做好现场勘察、物证扣押、伤情鉴定、询问走访、录音录像等调查取证工作,为后期纠纷调处和案件办理提供强有力的支撑。因证据扎实,王某因殴打他人被行政拘留8日。

  2020年以来,如东经济开发区派出所共接到家暴警情17起,派出所统筹多部门力量,为家暴受害者提供纠纷调处、法律咨询、司法援助、生活救济等帮助。公安机关充分发挥警网融合优势,依托社区民警、网格员和社区力量,常态化摸排家庭矛盾纠纷,提前介入防止暴力行为,及时调处家庭矛盾。派出所发挥警网融合优势,依托“1名社区民警+1名网格长+1名网格员+N名社区力量”网格运营模式,共排查出矛盾突出家庭36户,组织社区民警联系村干部上门走访,开启先期调查调处工作,坚持“零容忍”依法处置,增强公民法治观念,并开展心理辅导,维护其合法权益。(文 孙荣荣 施戈)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。